本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大酒甕上揮毫古裝美女穿梭 金門林務所花市吸睛

2021/1/30 17:40(1/30 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門縣林務所年度假日花市30日登場,邀請書法老師在大酒甕上書寫年節吉祥話,讓林務所變得古色古香,現場還有6名學校老師穿著古裝協助筆墨傳遞,也大方讓遊客拍照。中央社記者黃慧敏攝  110年1月30日
金門縣林務所年度假日花市30日登場,邀請書法老師在大酒甕上書寫年節吉祥話,讓林務所變得古色古香,現場還有6名學校老師穿著古裝協助筆墨傳遞,也大方讓遊客拍照。中央社記者黃慧敏攝 110年1月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣30日電)金門縣林務所年度假日花市今天登場,邀請書法老師在大酒甕上書寫年節吉祥話,呈現深厚金門文化底蘊,現場還有身穿古裝美女傳遞筆墨並供拍照,吸睛充滿喜氣又古色古香。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情影響,金門縣林務所今年農曆春節活動主軸定調為傳統、公益、環保及防疫4大訴求,今天登場的假日花市遇到好天氣,湧入不少民眾到現場採購應景花卉盆栽。

金門縣林務所長鐘立偉表示,因應疫情,今年所內防疫措施嚴格執行,民眾也配合指揮人員確實落實量體溫、全程戴口罩、禁止飲食、入口實名制及由單一出入口進出,讓大家在防疫期間也能安心逛花市。

林務所指出,今年特別與金酒公司合作,利用淘汰的60個1000公升大酒甕,套上寫有酒字的紅布,並邀書法老師現場揮毫,為活動增添藝文氣息。

金門縣書法學會理事長吳宗陵說,這次活動學會共有32名地區書法家參與,分別在大酒甕上寫下60個春節應景吉祥字,除有傳統的春、福、財等字,還有萌、讚等年輕世代常用網路用詞,讓人莞薾。

吳宗陵表示,應景吉祥字還有「瘦」字,更是倍受民眾歡迎,許多民眾爭相合影,並立定為新年目標。

他說,每個大酒甕背面還有1副對聯,都與金門文史及景物相關,例如「林所翠木年年長,金門春雲處處生」等。有別於桌面上紙張書寫方式,垂直的甕面,讓參與書法老師甚至得跪坐在地上書寫,既是難得體驗,更是功力表現。

林務所指出,因為擺上酒甕,林務所變得古色古香,尤其現場有6名在地不同學校老師穿著古裝協助筆墨傳遞,並大方供遊客拍照。

身穿紫白色古裝的金湖國小附設幼兒園老師黃嬿臻說,這樣環境很適合穿著古裝外拍,也希望傳達金門環境很棒,適合喜歡拍照的人前來一遊。

林務所表示,以往春節期間會與其它單位合舉新春農業展,今年因疫情取消,但已布置完成的景觀,會在嚴格防疫要求下,開放讓民眾參觀走春。(編輯:戴光育)1100130

金門縣林務所與金酒公司合作,利用淘汰的60個1000公升大酒甕,套上紅布並邀請書法老師現場揮毫,前縣長李炷烽(左)也共襄盛舉,為林務所年度假日花市活動增添藝文氣息。中央社記者黃慧敏攝  110年1月30日
金門縣林務所與金酒公司合作,利用淘汰的60個1000公升大酒甕,套上紅布並邀請書法老師現場揮毫,前縣長李炷烽(左)也共襄盛舉,為林務所年度假日花市活動增添藝文氣息。中央社記者黃慧敏攝 110年1月30日
金門縣林務所年度假日花市活動30日登場,現場安排書法老師在大型酒甕上書寫年節吉祥話、年輕世代用語等,營造喜慶氛圍,配合防疫也寫下「戴好口罩」等宣導字句。中央社記者黃慧敏攝 110年1月30日
金門縣林務所年度假日花市活動30日登場,現場安排書法老師在大型酒甕上書寫年節吉祥話、年輕世代用語等,營造喜慶氛圍,配合防疫也寫下「戴好口罩」等宣導字句。中央社記者黃慧敏攝 110年1月30日
金門縣林務所年度假日花市30日登場,除邀請書法老師在大酒甕上書寫年節應景吉祥話,現場還有多名身穿古裝漢服的女性教師來往穿梭,讓活動更顯古色古香。中央社記者黃慧敏攝  110年1月30日
金門縣林務所年度假日花市30日登場,除邀請書法老師在大酒甕上書寫年節應景吉祥話,現場還有多名身穿古裝漢服的女性教師來往穿梭,讓活動更顯古色古香。中央社記者黃慧敏攝 110年1月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族