本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿里山穿山甲疑遭車輛輾斃 擬設警示牌提醒駕駛

最新更新:2021/02/22 19:33
嘉義縣阿里山鄉豐山村民許銘月日前在豐山觀景台停車場發現一隻疑遭車輛輾斃的幼年穿山甲,希望阿里山國家風景區管理處設置警示牌,避免類似憾事再發生。(許銘月提供)中央社記者黃國芳傳真 110年2月22日
嘉義縣阿里山鄉豐山村民許銘月日前在豐山觀景台停車場發現一隻疑遭車輛輾斃的幼年穿山甲,希望阿里山國家風景區管理處設置警示牌,避免類似憾事再發生。(許銘月提供)中央社記者黃國芳傳真 110年2月22日

(中央社記者黃國芳嘉義縣22日電)嘉義縣阿里山鄉豐山村民許銘月昨天在臉書張貼一隻幼年穿山甲,在豐山觀景台停車場疑遭遊客車輛輾斃,他希望阿里山國家風景區管理處設置警示牌,避免類似憾事再發生。

豐山村民許銘月昨天在臉書Facebook張貼穿山甲遭輾斃照片,他表示,阿里山國家風景區管轄的豐山觀景台,近來因當地昭和櫻等櫻花盛開,吸引遊客前往賞櫻,且觀景台附近生態豐富,除了不時看見穿山甲外,還可見到藍腹鷴、山羌等野生動物出沒。

許銘月今天指出,日前在豐山觀景台停車場發現這隻疑遭車輛輾斃的幼年穿山甲,可能是體型小,駕駛沒有注意到,加上穿山甲行動速度較慢,而遭駕車的遊客撞到。

嘉義縣政府農業處畜產保育科表示,穿山甲屬於保育類野生動物,民眾如有宰殺、獵捕、虐待或騷擾情事,可能涉及違反野生動物保育法。

許銘月希望阿里山國家風景區管理處能在當地設置警示牌,提醒遊客開車要注意並減速,避免撞到野生動物。阿里山國家風景區管理處則回應,將研議設置告示牌,提醒遊客注意。(編輯:方沛清)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族