本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

體驗創意品酒課 馬祖人連結在地元素發展新價值

最新更新:2021/02/24 10:36
馬祖地方旅店23日晚上舉辦品酒課程,2度參與課程的學員姚懿表示,馬祖很少能接觸到紅酒的品酒文化,可以運用品酒課學習到的文化延伸體驗,給予馬祖酒新的體驗與價值。中央社記者邱筠攝  110年2月24日
馬祖地方旅店23日晚上舉辦品酒課程,2度參與課程的學員姚懿表示,馬祖很少能接觸到紅酒的品酒文化,可以運用品酒課學習到的文化延伸體驗,給予馬祖酒新的體驗與價值。中央社記者邱筠攝 110年2月24日

(中央社記者邱筠連江縣24日電)馬祖地方旅店昨晚舉辦品酒課程,地區少有的紅酒體驗活動吸引17名地方居民參與,居民也透過品酒課連結在地元素,發展品酒創意。

馬祖日光春和與紅酒業者合作舉辦品酒課程,講師透過觀察酒色、澄清度、嗅聞香氣、引導學習描述味道,以及連結影視作品等方法,教馬祖人品酒,希望讓馬祖人可透過品嚐紅酒,學習喝好酒與品味技巧,在大眾應酬的喝酒文化外,為地方帶來不同的品酒文化體驗。

馬祖首次有歐洲葡萄酒廠商聘請講師進行教育訓練,講師特地從台灣到馬祖授課,課程也透過不同的體驗活動,發展出酒連結生活文化的樂趣,讓學員相互交流,並重新定義「品酒」儀式。

2度參與課程的學員姚懿表示,馬祖很少能接觸到紅酒的品酒文化,在講師以感官經驗的連結與想像引領下,體會到不一樣的品酒方式,如講師不只教各類酒適合搭配的食物,也分享音樂與電影的連結,感受到不同的文化氣氛與創新。

姚懿表示,過去地方的飲酒文化較單一,透過品酒課程的啟發,自己也發明不同的創意喝酒方法。她認為,愈好的酒愈需要感受與品嚐,就像馬祖高粱、陳高和大麴酒,一般人難親近體會,可以運用品酒課學習到的文化延伸體驗,給予馬祖酒新的體驗與價值。

姚懿認為,透過創新的品酒文化發展,也可以增加遊客認識馬祖的新管道,身為馬祖人希望能將在地文化融合品酒,與台灣、國外遊客進行酒類相關知識的交流跟分享,多元的呈現馬祖文化特色。(編輯:李錫璋)1100224

飲酒過量,有害健康,中央社提醒您酒後勿開車

馬祖日光春和旅店與紅酒業者合作舉辦品酒課程,盼透過品嚐紅酒,讓馬祖人學習喝好酒與品味技巧,在大眾應酬的喝酒文化外,為地方帶來不同的品酒文化體驗。中央社記者邱筠攝  110年2月24日
馬祖日光春和旅店與紅酒業者合作舉辦品酒課程,盼透過品嚐紅酒,讓馬祖人學習喝好酒與品味技巧,在大眾應酬的喝酒文化外,為地方帶來不同的品酒文化體驗。中央社記者邱筠攝 110年2月24日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族