本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南清潔隊拆割廢床墊掉出近7萬現鈔 送交警方

2021/3/26 18:11(3/26 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市政府環保局指出,北區清潔隊員26日下午回收拆割彈簧床墊時,突然有一片片紙張掉了出來,大夥兒定睛一看,發現每張都是千元大鈔,而且還是民國70年代舊版紙鈔。(台南市環保局提供)中央社記者張榮祥台南傳真  110年3月26日
台南市政府環保局指出,北區清潔隊員26日下午回收拆割彈簧床墊時,突然有一片片紙張掉了出來,大夥兒定睛一看,發現每張都是千元大鈔,而且還是民國70年代舊版紙鈔。(台南市環保局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 110年3月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南26日電)台南市政府環保局清潔隊今年多次從廢棄傢俱發現珠寶、黃金及現金,掃地時還會撿到錢,北區清潔隊員今天拆割廢棄彈簧床墊又拾獲民國70年代舊版紙鈔6萬9000元,已送交警方。

台南市政府環保局人員指出,北區清潔隊員下午回收拆割彈簧床墊時,突然一片片紙張掉了出來,大夥兒定睛一看,每一張都是新台幣1000元大鈔,而且還是民國70年代舊版紙鈔,金額共6萬9000元。

台南市環保局北區清潔隊長蘇義松表示,他從事環保工作多年來,第一次看到床墊藏鈔票,真是開了眼界,他一開始搞不懂,民眾怎能將現金藏入彈簧床墊,仔細研究發現,原來早年彈簧床墊包覆的外圍,部分有拉鍊可以拉開,就這樣成了暗藏私房錢的秘密空間。

這張藏有舊鈔的彈簧床墊何時回收的,蘇義松說,已無可考,拆割彈簧床墊外包覆物是一件費工夫的事,清潔隊員只能抽空處理,回收的彈簧床墊放在區隊已有一段時間。

蘇義松表示,工作中拾獲錢財若找不到失主,最後都會歸國庫,大概少有工作能像清潔隊一樣,有較多機會幫國庫進帳。

台南市環保局今年先後從廢棄傢俱撿獲珠寶、黃金及現金,不少行政區清潔隊多有類似經驗,包括安定區、北區、歸仁區、東區及仁德區等,台南市長黃偉哲2月還公開表揚這些拾金不昧的清潔隊員。(編輯:戴光育)1100326

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族