本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

家長盼彰化停課防疫 王惠美:有疑慮可在家學習

2021/5/17 18:59(5/17 19:31 更新)
彰化縣武漢肺炎確診個案累計達20例,有國中、國小學生確診,部分家長希望全縣停課,對此,彰化縣長王惠美(後)17日出席應變會議後表示,家長若有疑慮,可讓孩子在家學習。中央社記者蕭博陽彰化縣攝 110年5月17日
彰化縣武漢肺炎確診個案累計達20例,有國中、國小學生確診,部分家長希望全縣停課,對此,彰化縣長王惠美(後)17日出席應變會議後表示,家長若有疑慮,可讓孩子在家學習。中央社記者蕭博陽彰化縣攝 110年5月17日

(中央社記者蕭博陽彰化縣17日電)彰化縣染武漢肺炎達20例,有國中、國小學生確診,部分家長希望全縣停課,對此,彰化縣長王惠美說,家長若有疑慮,可讓孩子在家學習;教育處統計今天約1萬1000名學生請假。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,中央流行疫情指揮中心今天下午公布彰化縣新增5例本土個案,全縣累計達20例,彰化縣衛生局長葉彥伯說,新增3例為染疫葡萄盤商家族一名婦人5月8日出席喜宴同桌賓客、1例為已宣布全校停課的彰泰國中學生、1例為一個群聚家屬的小孩。

彰化縣政府昨天深夜宣布,彰泰國中2名學生確診,全校師生17日起停課停班14天,預計停課至30日;由於彰化縣內有學生確診,引起部分家長擔心,紛紛讓小孩請假、不上學,縣政府教育處表示,縣立高中、國中、國小共約9萬5000名學生,今天約1萬1000人請假。

台北市、新北市高中以下18日起停課,彰化縣有家長及協會也呼籲全縣中小學、幼稚園、補習班停課,對此,彰化縣長王惠美下午出席應變會議後說,雖有家長建議,但此事如同颱風假,「停了,又有人有其他建議」,因此,家長若有疑慮,可讓孩子在家學習,而有些家長無法請假陪小孩,「我們就讓孩子繼續在學校」。

避免疫情擴散,彰化縣政府今天下午在消防局開設疫情災害應變中心,由指揮官王惠美主持會議,王惠美說,希望各鄉鎮成立口罩糾察隊,勸導民眾遵守防疫規定,並請各公所成立個案熱區清消大隊,依指揮中心提供的熱區範圍,24小時內完成清消,也請各公所定期查核各場所人流的管制措施及防疫作為。

外界為某確診家庭冠上「葡萄家族」稱號,有鄉鎮長反映已影響葡萄銷售,對此,葉彥伯說,病毒感染的是人,是人傳染病毒,葡萄等水果無辜,往後會注意用詞,希望不要造成外界誤解,溪湖鎮、埔心鄉的葡萄健康又營養,纖維素很多,請民眾多多食用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

葉彥伯說,葡萄盤商女兒的小孩昨天晚間確診,由於小孩在學,班級已停課,也匡列數十人居家隔離並採檢,等候結果;這名孩童由於家人也確診,先前已居家隔離並安排篩檢,昨晚得知結果。

葉彥伯說,與葡萄盤商婦人同桌的3名確診者Ct值都在20以下,傳染風險相對高,當天那麼多人參加喜宴,縣府認為有必要提高警戒,為爭取時效,昨天晚間臨時舉行記者會,呼籲5月8日中午曾到花壇鄉全國麗園大飯店參加喜宴約1300名賓客及員工盡快篩檢。(編輯:謝雅竹)1100517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族