本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

武漢肺炎衝擊各行業 黃偉哲籲房東拿出良心減租

2021/5/27 16:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南27日電)武漢肺炎疫情衝擊各行各業,連房屋稅減免到底是歸房東或房客也受到關注,台南市長黃偉哲今天呼籲房東拿出良心減租共體時艱,若房客要讓大家知道無良房東是誰,市府不會反對。

黃偉哲今天在台南市政府武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫記者會上接受媒體線上提問房屋稅減免到底是誰受惠的問題時指出,房子是房東的,裡面住的是房客,但還是要照法律來走。

黃偉哲表示,很多房東都是很好的人,主動幫房客減房租,房東和房客是合作關係,房客若是生意做不好,無法經營下去,屆時房東損失的是所有房租,何況房客即使今天退租,房東不見得明天就租得出去,房東理應共體時艱,不讓房客獨自承受。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃偉哲同時呼籲房東拿出良心,若是有房東想要房屋稅減免,卻不想減租給房客,造成房客生意受損,生活陷入困難,此時房客如果要讓大家知道房東是誰,市府不會反對。

台南市政府財政稅務局長陳柏誠表示,房屋稅的納稅人是房屋的所有權人,房屋稅課徵得依房屋使用情形,房屋停業,使用情形停止,營業稅就會調降為非住非營,從3%變成2%;納稅人是房屋所有權人,減稅部分就會歸到所有權人身上。(編輯:黃世雅)1100527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族