本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林右昌:基隆殘劑不多 未開放預約

2021/6/26 20:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆26日電)基隆市長林右昌今天說,基隆市既有武漢肺炎疫苗殘劑不多,並沒有對外開放預約,「第8到10類人員本來就已打不完,大家沒必要跟這些人搶殘劑」。

林右昌下午在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)防疫線上記者會表示,基隆市所有疫苗施打點都在醫療院所及規劃的集中施打點,執行上不太會有殘劑問題,且一直都執行完善,又快又好又安全。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林右昌指出,這次中央開放18歲以上成人預約候補接種最後一瓶殘劑後,造成民眾誤會殘劑有很多,反而造成民怨,基隆市還是依照中央既有規定,優先針對前10類已造冊的民眾來進行殘劑使用施打。

基隆市政府表示,基隆市今天新增3名武漢肺炎確診者,其中2人為逸嘉老人長期照顧中心住民。截至今天為止,這家機構共有30人確診,其中包含6名員工、24名住民,市府持續執行加強版管理準則,定期監測採檢,防止疫情擴散。(編輯:方沛清)1100626

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族