本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南投「生生不息」雕像影響交通 規劃移往他處

2021/7/20 15:17(7/20 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南投縣農產運銷公司在入口處設置「生生不息」雕像,,成為拍照打卡熱點,不過位於岔路口影響交通,縣府已規劃移往他處。(翻攝照片)中央社記者吳哲豪傳真  110年7月20日
南投縣農產運銷公司在入口處設置「生生不息」雕像,,成為拍照打卡熱點,不過位於岔路口影響交通,縣府已規劃移往他處。(翻攝照片)中央社記者吳哲豪傳真 110年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪南投20日電)南投縣議員游宏達在縣議會質詢時說,南投農產公司入口意象「生生不息」造型為一對黑白豬交疊,成為拍照打卡熱點,不過因位於岔路口影響交通,縣府則回應,已規劃移往他處。

南投縣議會第19屆第5次定期會今天進行縣政質詢,南投縣長林明溱率領縣府一級局處首長出席,無黨籍縣議員游宏達指出,南投縣農產運銷公司在入口處設置「生生不息」雕像,雖引人注目,卻因位在岔路口影響交通。

游宏達表示,雕像是肉品市場轉型成為農產運銷公司後,朝多角化經營,於是在入口處設雕像「生生不息」,造型為一對黑白豬在嬉戲,2豬交疊姿勢特別,成為打卡熱點,不過雕像位在彰南路、大老巷等道路的岔路口,影響交通。

游宏達說,雕像位在岔路口,周邊學校、居民等人常利用道路出入,民眾如常在雕像旁打卡紀念,會影響人車出入,希望縣府處理。

南投縣長林明溱則指出,南投農產運銷公司內有觀光休閒園區,目前正在施工改善園區設施,也計畫移除「生生不息」雕像,移到其他適合的地點,他會要求農業處儘速處理。(編輯:陳仁華)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族