本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

颱風烟花逼近 柯文哲:陸警將撤7院外PCR篩檢站

2021/7/21 16:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸、陳昱婷台北21日電)中颱「烟花」逼近台灣,台北市長柯文哲今天表示,屆時若宣布放颱風假,預約施打疫苗者將延遲,並視中央政府宣布配套措施;若發布陸警,7家醫院外的PCR篩檢站將撤離。

台北巿政府今天下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,有媒體問到防颱準備是否到位,不再重演日前信義區淹水狀況,防疫工作是否受影響。

柯文哲表示,因為這次颱風移動速度很慢,又接近北台灣,需要特別注意行經路徑,慎防可怕降雨量,北市防洪標準為每小時78mm,若雨量超過還是會淹水。

他說,台北市副市長黃珊珊下午5時將召開颱風防災會議預作準備,並指颱風破壞性要看其路徑,若要放颱風假,施打疫苗者的時間都要延遲,但預約制度為中央政府控制,屆時應該會宣布相關作為。

針對北市7家醫院免費PCR篩檢站都設置在院外帳篷,若遇颱風何時撤離?柯文哲表示,底線是發布陸警就一定收起來,目前仍在密切關注颱風走向。

中央氣象局今表示,烟花移動緩慢,可能在今晚發布海上警報、明天下午至晚間發陸警;22日、23日是烟花較接近台灣的時候,中部以北防大雨或豪雨;23日台灣本島才會脫離暴風圈威脅。(編輯:屈享平)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族