本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澎湖老漁翁銅像重修 疫情降級再現風采

2021/7/23 18:56(7/23 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
交通部觀光局澎湖國家風景區管理處委託澎湖藝術家顏佳榮,為佇立在澎湖跨海大橋西嶼端的老漁翁銅像進行修復,將在27日全台疫情警戒降級後,正式對外開放。(澎管處提供)中央社  110年7月23日
交通部觀光局澎湖國家風景區管理處委託澎湖藝術家顏佳榮,為佇立在澎湖跨海大橋西嶼端的老漁翁銅像進行修復,將在27日全台疫情警戒降級後,正式對外開放。(澎管處提供)中央社 110年7月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣23日電)佇立在澎湖跨海大橋西嶼端的老漁翁銅像,觀光局澎湖國家風景區管理處委由西嶼在地藝術家顏佳榮進行修復,讓民眾在疫情降級後,可前往看看老漁翁的風采。

觀光局澎管處表示,澎湖老漁翁銅像,在民國80年初矗立在澎湖跨海大橋的西嶼端,當時由台中知名雕塑家謝棟樑設計製作,高5公尺、重2噸半,於81年落成,象徵著西嶼鄉漁業興盛、物產豐隆。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

澎管處表示,老漁翁銅像矗立西嶼迄今30年,長年受風吹日曬雨淋,海風氧化侵蝕,導致銅像鏽蝕嚴重斑駁,今年委請在地的顏佳榮進行修復,銅像拋光除鏽,並塗上特殊銅製品保護,趕在27日疫情警戒降級後,對外開放。

澎湖縣西嶼鄉早期稱「漁翁島」,原本是靠渡船航行,在澎湖跨海大橋興建完工後,與本島連結,其中老漁翁銅像就佇立在跨海大橋的西嶼端,無形中成為一處觀光旅遊景點。(編輯:黃世雅)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族