本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雲林議會要求普發紓困金1萬元 張麗善允諾行文中央

2021/7/26 15:10(7/26 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全國防疫警戒27日起降為2級,雲林縣議會26日進行總質詢時,要求政府普發防疫紓困現金新台幣1萬元,雲林縣長張麗善(右2)回應表示,將依議會要求,下午立即行文給中央。中央社記者姜宜菁攝  110年7月26日
全國防疫警戒27日起降為2級,雲林縣議會26日進行總質詢時,要求政府普發防疫紓困現金新台幣1萬元,雲林縣長張麗善(右2)回應表示,將依議會要求,下午立即行文給中央。中央社記者姜宜菁攝 110年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣26日電)全國防疫警戒明天起降為2級,雲林縣議會今天進行總質詢時,要求政府普發防疫紓困現金1萬元,雲林縣長張麗善說,將依議會要求,下午立即行文給中央,請中央救苦救急。

雲林縣議會國民黨團總召林建鴻、誠信聯盟總召黃文祥、民意黨團總召王又民等人今天在議會總質詢開議前,召開記者會表達要求中央發放紓困現金的聯合聲明,同時在議會中聯合提案,為基層請命。

3名黨團總召和10多名雲林縣議員利用總質詢時間提出聯合質詢,強調受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,民眾生活困苦,接下來開學要繳學費、商家解封後要復業需要周轉,要求中央普發防疫紓困金新台幣1萬元。

王又民提到,政府日前發的紓困方案複雜,連議員都不清楚究竟要怎麼樣才能領到紓困金,他認為,紓困金不應設置門檻和條件,只要是中華民國國民都有。

林建鴻則說,許多負責家中生計的人或領日薪的人因疫情影響而失業或被資遣,呼籲中央政府不要再發三倍券,直接發現金最實際,希望中央不要用台北眼光看鄉下,要苦民所苦不設限發放現金。

張麗善認同議會各黨團的提議,允諾今天下午將發公文建請中央發現金,振興經濟。

張麗善表示,疫情衝擊全國經濟,三倍券緩不濟急,且從目前紓困過程,確有很多人領不到,形同紓困孤兒,所以為落實紓困,她也支持並呼籲中央不設限直接快速普發現金,才能救急救苦,不會造成不公與不均。(編輯:黃世雅)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族