本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園千葉締結友好5週年 盼交流疫情調查與政策

2021/8/9 15:45(8/9 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市與日本千葉縣締結友好城市邁入第5年,桃園市長鄭文燦(右)9日與千葉縣知事熊谷俊人視訊會談。(桃園市政府秘書處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  110年8月9日
桃園市與日本千葉縣締結友好城市邁入第5年,桃園市長鄭文燦(右)9日與千葉縣知事熊谷俊人視訊會談。(桃園市政府秘書處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 110年8月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園9日電)桃園市與日本千葉縣締結友好城市邁入第5年,桃園市長鄭文燦今天與千葉縣知事熊谷俊人視訊會談,鄭文燦說,雙方都是防疫第一線的機場城市,盼交流疫情調查與政策。

桃園市在2016年8月9日與千葉縣締結友好城市,今年是5年,鄭文燦表示,最早在印度發現的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變種病毒肆虐全球,未來國境管制為防疫重點,桃園國際機場與成田國際機場都在防疫第一線,針對疫情調查與政策可以多交流,並期望疫情趨緩後,雙方交流能像過去一樣活絡、多元化。

鄭文燦感謝日本即時捐贈337萬劑疫苗給台灣。熊谷俊人指出,感受到台灣政府與人民滿滿的熱情與感謝,台灣一直都是日本防疫的模範,希望未來在防疫工作有更多交流,也期待千葉和桃園能儘早恢復過往頻繁交流,雙方機場人流也能回升至疫情前水準。

另外,鄭文燦恭喜日本東京奧運在昨晚圓滿落幕。熊谷俊人也向鄭文燦道賀,在鞍馬項目中,桃園選手李智凱獲得銀牌,千葉縣船橋市的選手萱和磨則獲得銅牌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

熊谷俊人說,這次東奧擊劍、跆拳道、摔跤和衝浪4項體育賽事在千葉縣舉行,來自桃園的跆拳道選手蘇柏亞與黃鈺仁,在千葉幕張展覽館出賽,雖然礙於疫情只能守在電視機前觀看,希望有機會面對面與台灣選手交流,為他們加油。

桃園市政府秘書處處長顏子傑說,千葉縣致贈在地手工製作玻璃藝品,「晶瑩透亮的黃色梨子代表千葉、磨砂粉嫩的桃子則是桃園」。桃園市則準備樂高達人黃彥智製作的積木畫,畫中展現桃園「大溪橋」與千葉「戀人的聖地—中之島大橋」,畫作的日文字「絆」是深厚友誼的意思,將桃園與千葉兩座具代表性的橋樑跨海相連,期許雙方城市友誼長存。(編輯:郭諭儒)1100809

桃園市與日本千葉縣締結友好城市邁入第5年,桃園市長鄭文燦(圖)9日與千葉縣知事熊谷俊人視訊會談,並準備樂高達人黃彥智製作的積木畫,畫中展現桃園「大溪橋」與千葉「戀人的聖地—中之島大橋」,以日文「絆」期許雙方城市友誼長存。(桃園市政府秘書處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  110年8月9日
桃園市與日本千葉縣締結友好城市邁入第5年,桃園市長鄭文燦(圖)9日與千葉縣知事熊谷俊人視訊會談,並準備樂高達人黃彥智製作的積木畫,畫中展現桃園「大溪橋」與千葉「戀人的聖地—中之島大橋」,以日文「絆」期許雙方城市友誼長存。(桃園市政府秘書處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 110年8月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族