本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北:鼓勵老師接種疫苗 不會建議特定品牌

2021/8/21 16:38(8/21 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市副市長劉和然21日表示,8月受聘的新進老師及代理、代課老師尚未施打疫苗者,會配合造冊,並請教育部考慮學生安全,優先提供疫苗讓這些老師接種,讓9月1日前能產生保護力。(新北市府提供)中央社記者黃旭昇新北傳真    110年8月21日
新北市副市長劉和然21日表示,8月受聘的新進老師及代理、代課老師尚未施打疫苗者,會配合造冊,並請教育部考慮學生安全,優先提供疫苗讓這些老師接種,讓9月1日前能產生保護力。(新北市府提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 110年8月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇、沈佩瑤新北21日電)新北市政府今天表示,開學在即,對沒有接種COVID-19疫苗的老師,會儘速造冊並鼓勵施打,但不會建議、鼓勵接種特定疫苗。沒接種的老師每7天將會快篩或PCR檢測一次。

新北市府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情說明直播,今天下午在市府舉行。媒體詢問高中以下學校即將開學,對校園的防疫作為與老師接種疫苗的狀況。

副市長劉和然表示,8月受聘的新進老師及代理、代課老師尚未施打疫苗者,會配合造冊,並請教育部考慮學生安全,優先提供疫苗讓這些老師接種,讓9月1日前能產生保護力。

媒體詢問,是否會鼓勵老師施打國產高端疫苗;劉和然說,今天已經開放高端疫苗第3波預約接種,會鼓勵老師儘速接種,但因為施打疫苗有自願性,不會特別建議、不會特別鼓勵施打哪一種品牌的疫苗。

他說,對沒有接種疫苗的老師,或施打疫苗未滿14 天,還沒有保護力的老師,將會每7天實施快篩或核酸(PCR)檢測。

市長侯友宜說,現在國內疫苗確實不夠,有些年輕人連一劑都無法施打,也無法選擇疫苗。他非常感謝鴻海集團創辦人郭台銘主動出錢購買疫苗,更出力催促廠商儘速出貨。他深深期待政府一定要比民間更賣力,相關疫苗議題要與國際接軌並獲國際認證。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,由於帛琉境內出現2名COVID-19境外移入確診個案,透過旅遊泡泡返台者檢疫須暫時加嚴。對此,侯友宜說,須嚴謹看待帛琉旅遊泡泡,以高規格思考防疫是否要提升,避免造成傷害。

至於中央今天公布延長疫情警戒標準第2級至9月6日,他說,因新北仍有零星個案,多是就醫時採檢篩出,新北對疫情管制,除加強疫調釐清,也謹慎面對。

媒體詢問,是否將雙北疫情中高風險區,降低為中低風險區;侯友宜說,會評估哪些行業與項目可滾動開放,等中央明確公佈後,新北會提出相對應的開放。至於同住親友聚餐不受隔板管理,因地方執行有相當困難,所以要採取更嚴格標準。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市府衛生局今天公布2名新增確診個案,案16017為住在板橋區女性,8月19日因其他症狀就醫,安排住院採檢呈現PCR陽性,Ct值36,市府認為應是舊案,仍待釐清感染源。

另外一例為案16026,住在新莊區男性,16日出現咳嗽、四肢痠痛症狀,20日前往醫院採檢PCR陽性,感染源疫調中。同住的父親匡列採檢後PCR陽性,但依據Ct值觀察,疑似父親為感染源,屬於有待釐清新個案。(編輯:李錫璋)1100821

新北市長侯友宜21日指出,現在國內疫苗確實不夠,有些年輕人連1劑都無法施打,也無法選擇疫苗;他深深期待政府一定要比民間更賣力,相關疫苗議題要與國際接軌並獲國際認證。(新北市政府提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年8月21日
新北市長侯友宜21日指出,現在國內疫苗確實不夠,有些年輕人連1劑都無法施打,也無法選擇疫苗;他深深期待政府一定要比民間更賣力,相關疫苗議題要與國際接軌並獲國際認證。(新北市政府提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年8月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族