本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

離岸風場空橋對接工作船 海上也能走路上工

2021/10/27 11:50(10/27 12:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為確保離岸風電海上工作人員的安全與工作品質,有業者自荷蘭引進空橋,「東方建設者」為首艘懸掛中華民國國旗的大型離岸工程船,日前升級改造成為國內第一艘擁有船與風機間高空對接空橋,海上工程人員可「走路上工」。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年10月27日
為確保離岸風電海上工作人員的安全與工作品質,有業者自荷蘭引進空橋,「東方建設者」為首艘懸掛中華民國國旗的大型離岸工程船,日前升級改造成為國內第一艘擁有船與風機間高空對接空橋,海上工程人員可「走路上工」。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年10月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中27日電)為確保離岸風電海上工作人員的安全與工作品質,有業者自荷蘭引進空橋,在船與風機間高空對接,海上工程人員可「走路上工」,在險峻海象下,能在風場安全完成作業。

搭飛機時要走空橋,離岸風場的工作船也有自己的空橋。東方風能今天接受中央社記者採訪表示,為確保海上工作人員的安全與工作品質,自荷蘭引進造價逾新台幣1億元的空橋。

台灣海峽目前有10幾處風場工程,海上工作人員多是乘船到風機,再爬過去接著上樓梯工作,常發生落水、夾傷意外。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

東方風能指出,「東方建設者」為首艘懸掛中華民國國旗的大型離岸工程船,日前升級改造成為國內第一艘擁有船與風機間高空對接空橋,海上工程人員可「走路上工」(W2W) 「動態補償舷梯」之多功能離岸工程船。

首例全程在台灣安裝的Safeway Seagull (W2W) 「動態補償舷梯」系統,除增加在地供應鏈的就業機會,更提升運維技師及船員工作安全與效率。本次改造升級,使該船在台灣海峽複雜且險峻的海象狀況下,也能在風場安全得完成高難度作業。(編輯:李錫璋)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族