本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金門芋頭季30日登場 消費券烈嶼限定拚振興

2021/10/28 18:18(10/28 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
芋頭是金門縣烈嶼鄉特色農產,今年度芋頭季活動將自30日起熱鬧展開,烈嶼鄉長洪若珊(右)28日與芋農一起為活動暖場宣傳。中央社  110年10月28日
芋頭是金門縣烈嶼鄉特色農產,今年度芋頭季活動將自30日起熱鬧展開,烈嶼鄉長洪若珊(右)28日與芋農一起為活動暖場宣傳。中央社 110年10月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社金門縣28日電)邁入第19年的金門縣烈嶼鄉芋頭季30日登場,鄉長洪若珊表示,近年芋頭季導入使用者付費概念,今年更進一步推出刺激在地景氣的烈嶼限定消費券,只要挖芋或完成樂遊、消費任務即可獲贈。

芋頭季是金門一鄉鎮一特色重點活動,也是烈嶼鄉年度盛會,開幕典禮30日上午9時30分在烈嶼東林複合式體育場辦理。洪若珊今天下午在鄉公所為芋頭季暖身,展示活動期間將推出的好禮,如芋頭寶寶文創馬克杯、芋頭寶寶造型隨身碟、手榴彈造型運動水壺等多項好禮。

洪若珊接受媒體聯訪表示,今年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,很多活動未能如期舉行,不少民眾許久未安排出遊,特別將芋頭季活動拉長到11月30日。而為了提升活動品質,今年芋頭季持續採行使用者付費措施。

每年芋頭季的重頭戲是挖芋體驗,洪若珊說,體驗挖芋雖需報名費新台幣200元,但今年報名仍是秒殺。而為了振興景氣,今年贈送每名挖芋民眾200元消費券,憑消費券可在烈嶼商家消費,且為了滿足無法在開幕當天體驗挖芋的民眾需求,到11月30日以前,民眾或遊客只要花350元搭乘烈嶼電瓶車,即可體驗挖芋頭,挖到芋頭都可帶回家享用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,洪若珊說,鄉公所今年還舉辦了拍照打卡送好禮活動,只要到烈嶼景點任選8處和在地商家2家打卡拍照,就可獲贈250元消費券;好康不只如此,洪若珊說,如果在烈嶼憑消費券消費,滿1000元,再送4選1好禮,滿2000元贈芋頭季紀念酒或酒杯組。

烈嶼芋頭季活動目的在結合觀光活動導入旅遊經濟,帶動地方產業發展。為了加強行銷烈嶼芋頭,洪若珊說明,鄉公所今年與縣農會合作,由農會將烈嶼芋頭研發創新,以芋頭香腸及芋頭貢丸等新姿態投入市場,力求提高烈嶼芋頭的知名度與曝光度;芋頭季期間,只要來烈嶼就可嚐鮮,不過因為疫情,今年晚會取消。(編輯:陳仁華)1101028

2021金門烈嶼芋頭季系列活動將自30日展開,鄉長洪若珊28日為芋頭季宣傳,現場展示活動期間將推出的多項好禮。中央社  110年10月28日
2021金門烈嶼芋頭季系列活動將自30日展開,鄉長洪若珊28日為芋頭季宣傳,現場展示活動期間將推出的多項好禮。中央社 110年10月28日
烈嶼芋頭季是金門縣一鄉鎮一特色重點活動,也是烈嶼鄉年度盛會,今年芋頭季30日即將開幕,重頭戲挖芋體驗雖需報名費新台幣200元,但今年報名仍是秒殺。中央社  110年10月28日
烈嶼芋頭季是金門縣一鄉鎮一特色重點活動,也是烈嶼鄉年度盛會,今年芋頭季30日即將開幕,重頭戲挖芋體驗雖需報名費新台幣200元,但今年報名仍是秒殺。中央社 110年10月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族