本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆民進黨議員批柯文哲讓基捷陷僵局

2021/10/28 20:18(10/28 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨基隆市議會黨團28日舉行「基隆捷運到底是誰在搞軌?」記者會,市議員張秉鈞(左)說,台北市長柯文哲只會不斷藉由媒體放話,讓基捷陷入僵局,呼籲柯文哲靜下心解決問題,讓基捷順利興建,才是首長應有格局。中央社記者王朝鈺攝  110年10月28日
民進黨基隆市議會黨團28日舉行「基隆捷運到底是誰在搞軌?」記者會,市議員張秉鈞(左)說,台北市長柯文哲只會不斷藉由媒體放話,讓基捷陷入僵局,呼籲柯文哲靜下心解決問題,讓基捷順利興建,才是首長應有格局。中央社記者王朝鈺攝 110年10月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆28日電)民進黨基隆市議會黨團今天舉行「基隆捷運到底是誰在搞軌?」記者會,市議員張秉鈞說,台北市長柯文哲只會不斷藉由媒體放話,讓基捷陷入僵局,這樣的人還有資格選總統。

民主進步黨基隆市議會黨團總召鄭文婷在記者會表示,基隆捷運是市民長久以來引領期盼重大公共建設,每天早上有多少通勤族必須耗費大把時間通勤,如果能夠有條快速便捷的公共運輸工具,讓民眾減少通勤時間,對基隆市通勤族來說就是最佳政策。

張秉鈞說,最近因為柯文哲的一句「騙局」,讓基隆捷運陷入僵局,柯文哲身為首都市長,不懂與交通部、基隆市及新北市溝通協調解決問題,只會不斷藉由媒體或網路放話,「你(柯文哲)想要選總統,是不把基隆人放在眼裡嗎?不需要基隆人支持嗎?」這樣的人還有資格選總統,呼籲柯文哲靜下心解決問題,讓基隆捷運能順利興建,才是首長應有格局。

議員張顥瀚表示,市民期待基隆捷運已有20、30年,過去中央、地方對捷運毫無重視,僅用規劃案應付基隆市民,直到總統蔡英文上任後,才首度將基隆捷運列為國家重要發展建設,並編列預算給予基隆最大支持。柯文哲卻為了牟取個人政治聲量,無視4長會議明確會議紀錄,用「基隆-八堵」段難以解決卡基隆捷運的規劃,這到底是誰在「搞軌」。

市議員張之豪表示,基隆捷運規劃就快宣布定線前夕,不知柯文哲為何急忙趕在此時對基捷指指點點。基隆人長年在大台北地區通勤,但基隆市在相關軌道建設和大台北整合不足,為何柯文哲就是見不得好事要成真,希望柯文哲少講兩句,看到好事時,不須什麼事都要祝福,但少說兩句不行嗎。(編輯:方沛清)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀