本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

女童遭家暴腦傷癱軟 不是親生媽卻展現愛的奇蹟

2021/12/12 16:47(12/12 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
8歲小如出生6個月即遭家暴導致腦傷而四肢癱軟無力,寄養家庭「美育媽媽」(中)多年來帶小如復健,助小如學會爬行、站立,如今可自行走路,美育媽媽12日獲頒家扶基金會特殊貢獻獎「兒保楷模」。(南投家扶中心提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  110年12月12日
8歲小如出生6個月即遭家暴導致腦傷而四肢癱軟無力,寄養家庭「美育媽媽」(中)多年來帶小如復健,助小如學會爬行、站立,如今可自行走路,美育媽媽12日獲頒家扶基金會特殊貢獻獎「兒保楷模」。(南投家扶中心提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 110年12月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣12日電)8歲小如出生6個月即遭家暴導致腦傷而四肢癱軟無力,但寄養家庭「美育媽媽」多年來風雨無阻帶小如復健,助小如學會爬行、站立,如今可自行走路,連醫師都讚嘆是愛的奇蹟。

南投縣政府、南投家扶中心今天在竹山鎮海盜村舉辦寄養家庭授證暨聯誼活動,共有37戶寄養家庭獲頒許可證書,會中也表揚資深、特殊貢獻寄養家庭,肯定他們無私奉獻,讓受虐、失依兒少有溫暖、愛的家,寄養家庭也藉機交流照顧心情,發揮相互支持功效。

今年特殊貢獻獎頒給加入寄養服務12年的美育媽媽,南投家扶中心透過新聞稿表示,開朗、愛笑、散發溫暖及歡樂特質是美育媽媽給人第一印象,讓所有進到家裡的孩子,都能感受滿滿的愛。

家扶中心表示,美育媽媽照顧的小如(化名)是出生6個月即遭嚴重家暴而導致腦傷的小女孩,小如剛到寄養家庭時動完腦部手術不久,全身水腫、四肢癱軟無力、舌頭外翻,當時連醫師也沒把握小如未來是否可走路,但美育媽媽不放棄,多年來風雨無阻帶小如復健,也積極向治療師請教技巧,回家持續為小如復健。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在美育媽媽及家人鍥而不捨努力下,原本四肢癱軟的小如慢慢學會翻身、爬行、站立,到現在已經可以自行走路,連醫師都讚嘆這是「愛的奇蹟」,這個奇蹟讓美育媽媽獲得家扶基金會特殊貢獻獎「兒保楷模」榮耀,為寄養家庭立下表率。

南投縣政府社會及勞動處長林志忠出席致詞說,很感謝像美育媽媽一樣充滿溫暖與愛的37戶寄養家庭,讓受虐、失依孩子有安全、快樂成長的家,除盼社會大眾給予寄養家庭掌聲,最大的支持就是一起加入寄養行列,一同創造更多愛的奇蹟。(編輯:方沛清)1101212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族