本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澎湖連日低溫 多隻海龜先後受困岸巡救援

2022/2/25 09:39(2/25 10:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣25日電)連日低溫,澎湖附近海域的海龜受影響,海巡署金馬澎分署今天表示,昨天在中西舊港沿岸發現活體海龜受困,送澎湖海洋生物研究中心安置觀察,已是6天內在岸際執行勤務時救起的第3隻海龜。

海巡署金馬澎分署第7岸巡隊發布新聞指出,昨天近下午1時,沙港安檢所人員接獲民眾通報,在湖西中西舊港沿岸發現活體海龜,立即前往救援,並通報澎湖農漁局及海委會海洋保育署等協處安置。

第7岸巡隊表示,昨天救援的活體海龜,經農漁局判定為玳瑁,體長33公分、寬29公分,身上並無明顯的外傷,狀況仍良好。

最近受冷氣團來襲,澎湖也都出現低溫,海巡署金馬澎分署第7岸巡隊在岸際執行勤務,自19日起到24日的短短6天,已先後救起3隻活體的保育類海龜,其中2隻為綠蠵龜、1隻玳瑁,目前都安置在水試所澎湖海洋生物研究中心觀察。(編輯:陳政偉)1110225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81