本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市中心主要道路機車格收費 7/4起實施

2022/4/1 21:54(4/1 22:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市中心路寬12公尺以上道路的機車格將納入收費,預計7月4日實施。圖為北市路邊機車格。(中央社檔案照片)
台北市中心路寬12公尺以上道路的機車格將納入收費,預計7月4日實施。圖為北市路邊機車格。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北1日電)北市機車停車格收費邁入第3階段,停管處表示,市中心路寬12公尺以上道路的機車格將納入收費,約5萬5000格,預計7月4日實施。

台北市今天舉行交通會報,停車管理工程處表示,以點、線、面方式推動機車格收費,除了落實使用者付費原則、減少占用外,也能鼓勵民眾使用公共運輸。

停管處表示,預計7月4日起,市中心主要道路機車格納入收費,基準為路寬12公尺以上的道路,共約5萬5000格,收費前將於現場設置收費牌面,格位會增加黃色外框以利識別。

停管處已陸續完成商圈及捷運站周邊的機車格收費,累計12萬1700格,而在第3階段實施後,第4階段的其他道路機車格,則預計在民國112至115年執行收費,包含非市中心的商業區、捷運站、巷弄。

而配合北市綠能政策,在電動機車占北市機車登記數13.5%前,路邊及路外停車都免費;而路邊停車開單無單化則預計6月上線,試辦3個月。(編輯:方沛清)1110401

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族