本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東縣民公園影像紀錄 獲全球短片影展視覺效果獎

2022/4/8 14:04(4/8 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全球短片影展(Global Short Film Awards Cannes)近期公布各獎項得獎名單,屏東縣民公園影像紀錄「Time will tell」獲得最佳視覺效果獎。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  111年4月8日
全球短片影展(Global Short Film Awards Cannes)近期公布各獎項得獎名單,屏東縣民公園影像紀錄「Time will tell」獲得最佳視覺效果獎。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 111年4月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣8日電)已獲得13座國際獎項的屏東縣民公園,再傳出好消息,縣民公園影像紀錄「Time will tell」獲得全球短片影展最佳視覺效果獎。

縣府新聞稿表示,全球短片影展(Global Short Film Awards Cannes)近期公布各獎項得獎名單,縣民公園影像紀錄「Time will tell」獲得最佳視覺效果獎,這是這支短片繼獲得今年日本國際觀光影像節(JWTFF,Japan World’s Tourism Film Festival)後的第2個獎項。

拍攝團隊瑪爾克電影有限公司表示,當初與縣長潘孟安深聊得知,屏東縣民公園對屏東人來說,意義不只是一座公園,它還乘載了老一輩屏東人的回憶、過去的歷史,影片以「時間倒轉、光影流動、新舊對比、能量律動」等關鍵性手法,傳達縣民公園的豐富多元性。

潘孟安表示,這幾年縣府在各方面於國際上頻頻獲獎,足以顯示縣府團隊數年來胼手胝足、勤奮認真的努力成果,收穫頗豐。

全球短片影展成立於2015年,今年已邁入第7屆,參賽者來自世界各地的業餘與專業電影製作人,為創意電影製作人提供一個展示作品的平台,縣府表示,參賽大多為劇情片,縣民公園以廣告片獲獎實屬不易。

縣府表示,影片透過介紹屏東縣民公園糖廠的歷史與人文精神,激發大眾對公園建築設計與糖業文化的興趣,讓屏東再次被世界看見。(編輯:黃世雅)1110408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族