本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東「銀閃閃」音樂賽 700名長者秀自信

2022/4/15 20:18(4/15 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣政府為長者舉辦「銀閃閃」音樂合奏展演賽,15日在屏東藝術館登場,年齡合計超過千歲的700名銀髮長輩輪番上陣,在舞台上秀出自信。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  111年4月15日
屏東縣政府為長者舉辦「銀閃閃」音樂合奏展演賽,15日在屏東藝術館登場,年齡合計超過千歲的700名銀髮長輩輪番上陣,在舞台上秀出自信。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 111年4月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣15日電)屏東縣政府為長者舉辦「銀閃閃」音樂合奏比賽,邁入第4屆,今天在屏東藝術館登場,24組來自屏東縣各鄉鎮,共700名年齡合計超過千歲的銀髮長輩,在舞台上秀出自信。

屏東縣政府今天發布新聞稿表示,今年各隊提升合奏音樂質感,加入專業打擊樂器,銀髮長輩在舞台上卯足全力,除了配合老師指揮動作,更在服裝造型下足功夫,製作專屬團服、頭飾,演出成果驚豔,獲得滿堂彩。

屏東縣長潘孟安致詞指出,看見長輩在舞台上舉手投足間散發自信與驕傲,演奏出充滿動感的生命樂章,相當感動。合奏展演主要目的是透過團練增進互動,藉由合奏訓練長輩肢體協調、記憶力和專注力。

潘孟安說,為減緩長者退化程度,近年國境之南推動預防及延緩失能照護計畫方案導入關懷據點,目前全縣已設置388處關懷據點,其中有271處據點加入C級巷弄長照站,音樂照顧及打擊樂合奏,深受長輩喜愛。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第2次參加比賽的屏東市頂柳社區表示,雖然許多長輩們因無法聽得很清楚,練習時遇挫折,但後來利用眼睛專注看著老師指揮,努力聆聽微弱的音樂節奏,慢慢把整首曲目練起來。

社會處表示,今年各隊為提升合奏音樂質感,加入更多種的演奏樂器,除了基本的竹板、鈴鼓、牛鈴、三角鐵、高低木魚外,專業的打擊樂器邦哥鼓、五音牛鈴、非洲鼓、木箱鼓等,展現一場不同凡響的音樂合奏饗宴。(編輯:郭諭儒)1110415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族