本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金門香水百合盛開 林務所贈花為防疫人員打氣

2022/5/24 15:57(5/24 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門縣林務所有感於第一線防疫人員的辛勞,由所長鐘立偉(左3)到金門縣消防局送上香水百合,由副局長呂英華(右3)等人代表接受。(金門縣消防局提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年5月24日
金門縣林務所有感於第一線防疫人員的辛勞,由所長鐘立偉(左3)到金門縣消防局送上香水百合,由副局長呂英華(右3)等人代表接受。(金門縣消防局提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣24日電)正值百合花盛開時節,金門縣林務試驗所所長鐘立偉分別到金門醫院、衛生局和消防局送上香水百合,感謝第一線防疫人員連日來守護民眾健康的辛勞,為他們加油、打氣並紓壓。

消防局今天發布新聞表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)4月以來,金門地區確診案例急遽攀升,龐大的工作量,造成消防、醫護人員身心俱疲;但為了守護民眾健康,大家仍肩負守護民眾健康的重責大任。林務所的快閃送花行動,讓消防人員倍受激勵,由消防局副局長呂英華代表接受。

鐘立偉接受中央社記者訪問表示,林務所精心栽植的各類百合花近期盛開,首批盛開的香水百合,經整理採摘後,在上週新鮮直達衛生福利部金門醫院與金門縣衛生局,送給防疫人員後,這個星期再致贈消防局,向第一線防疫人員致意,期盼透過百合的清新花香,紓解大家的壓力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鐘立偉並說明,近年在農委會林務局經費挹注下,開始投入金門百合的復育工作,在金門植物園及苗圃建立完整的百合培育模式及栽植區。受疫情影響,不少活動陸續取消或延期,因此,林務所不影響防疫工作的前提下,將苗圃裡盛開的百合花傳送給在最前線防疫人員,展開了這幾次溫馨送花的快閃行動。

林務所同時表示,金門植物園河道區的鐵炮百合花海預定月底陸續綻開,預估超過1.5萬朵百合花;為避免疫情的傳播,賞花的民眾務必全程戴好口罩,更切記不要隨意攀折花木。(編輯:謝雅竹)1110524

金門縣林務所24日表示,所裡栽植的各類百合花近期盛開,首批盛開的香水百合經整理採摘後,先後致贈金門醫院、衛生局和消防局,感謝第一線防疫人員連日來守護民眾健康的辛勞。(金門縣林務所提供)中央社記者黃慧敏傳真  111年5月24日
金門縣林務所24日表示,所裡栽植的各類百合花近期盛開,首批盛開的香水百合經整理採摘後,先後致贈金門醫院、衛生局和消防局,感謝第一線防疫人員連日來守護民眾健康的辛勞。(金門縣林務所提供)中央社記者黃慧敏傳真 111年5月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族