本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東棒球隊多集體住宿 陳瑩媒合業者捐千份快篩

2022/5/25 15:32(5/25 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨籍立委陳瑩(左4)媒合業者捐贈1000劑快篩劑給台東棒球隊學生,25日中午在台東服務處舉辦捐贈儀式,盼照顧年輕球員。中央社記者盧太城台東攝  111年5月25日
民進黨籍立委陳瑩(左4)媒合業者捐贈1000劑快篩劑給台東棒球隊學生,25日中午在台東服務處舉辦捐贈儀式,盼照顧年輕球員。中央社記者盧太城台東攝 111年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣25日電)台東偏鄉棒球隊孩童普遍集體住宿,但COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩劑取得不易,立法委員陳瑩媒合業者捐贈1000劑快篩試劑給台東棒球隊學生。

陳瑩和亞洲生化公司董事長陳振興今天中午在陳瑩台東服務處,捐贈1000劑快篩試劑給台東棒球隊孩童。

陳瑩表示,目前COVID-19疫情仍在高峰,快篩試劑不足情形,原鄉更為顯著,她獲悉孩童的需求後立即找上陳振興,希望能捐贈台東基層棒球隊千份快篩,照顧年輕球員。

陳瑩說,原鄉許多學校棒球隊員都是集體住宿,球員練習時若有身體不適,希望可以馬上有快篩使用,但目前原鄉快篩仍有不足情形,球隊無法採購備用。

陳振興表示,這是一個有意義的活動,來到棒球之鄉,看到台東小球員們心情特別激動,當陳瑩告訴他年輕球員有需求時,第一個想法就是「要找一個最好的快篩劑」,於是捐贈出公司最好的快篩劑。(編輯:郭諭儒)1110525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族