本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

讓設計走進家裡 高市府攜手Youtuber改造青年租屋

2022/7/1 10:12(7/1 10:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市政府推出「青年租屋改造計畫」,徵選未滿30歲的青年租屋族,攜手知名YouTuber「小宅實驗」的Penny(右)改造租屋環境。左為高雄市青年局長張以理。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真  111年7月1日
高雄市政府推出「青年租屋改造計畫」,徵選未滿30歲的青年租屋族,攜手知名YouTuber「小宅實驗」的Penny(右)改造租屋環境。左為高雄市青年局長張以理。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真 111年7月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄1日電)為呼應設計盛事將在高雄舉行,高市府推出「青年租屋改造計畫」,徵選10組未滿30歲的高雄租屋青年,攜手知名YouTuber改造租屋環境,讓設計不只是藝術展覽,而是走進家裡。

2022文博會與台灣設計展2大盛事將在高雄舉行,高雄市政府啟動「台灣設計設計台灣」系列活動,希望用設計改變生活、改造城市。青年局今天發布新聞稿指出,推出「青年租屋改造計畫」,攜手知名空間設計YouTuber「小宅實驗」,一同為在高雄租屋、初入社會的青年,提升居家環境。

青年局長張以理表示,「青年租屋改造計畫」以青年設計、產業創新與青年安居為核心,用空間設計角度切入,協助青年以設計思維改造生活,讓民眾了解設計服務產業的創新發展,也讓根留高雄的租屋青年擁有良好的住屋品質,感受設計帶來的改變。

張以理說明,活動徵求對租屋環境有故事、有理念的青年,邀請經營「小宅實驗」、同為高雄年輕人的Penny一起動手改造,讓「設計」不再只是一場藝術展覽,還能走進家裡,鼓勵民眾運用創意設計解決問題,也讓移居青年知道,「雖然房子是租來的,但是生活可以充滿設計力」。

青年局指出,活動將透過改造過程,了解青年在高雄發展的故事、對在地生活的情感與對租屋環境改造的期待,透過全程影像記錄居家軟裝的布置過程,向民眾傳達透過小小預算,也能將租屋處打造成兼具舒適與質感。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

徵件參與者條件包含在高雄租屋、目前居住總坪數為15坪以下、年齡18到30歲、並提供房屋租賃契約證明與房東授權改造同意書,以及提供關於自己和在高雄築夢的故事、改造原因和理念、對空間改造設計概念與租屋環境介紹。預計選10組,除有Penny親自到府改造空間,並有多項贊助的家具家飾軟裝,免費提升居家環境。

更多活動詳情可搜尋高雄市政府青年局與「小宅實驗」的官方網站、FB、IG,報名時間自7月1日起至7月15日傍晚5時止,申請文件可電洽青年局,或於青年局官網 (https://reurl.cc/41VxpV)下載。(編輯:張芷瑄)1110701

呼應設計盛事將在高雄舉行,高雄市政府推出「青年租屋改造計畫」,攜手知名YouTuber改造租屋環境,讓設計不只是藝術展覽,而是走進家裡。圖為改造示意圖。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真  111年7月1日
呼應設計盛事將在高雄舉行,高雄市政府推出「青年租屋改造計畫」,攜手知名YouTuber改造租屋環境,讓設計不只是藝術展覽,而是走進家裡。圖為改造示意圖。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真 111年7月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族