本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鄰近台積電高雄廠區 楠仔坑運動中心動土

2022/7/5 12:39(7/5 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市「楠仔坑運動中心」5日上午舉行動土典禮,市長陳其邁(左6)等人出席,工程預計113年完工。(高雄市工務局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  111年7月5日
高雄市「楠仔坑運動中心」5日上午舉行動土典禮,市長陳其邁(左6)等人出席,工程預計113年完工。(高雄市工務局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年7月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄5日電)高雄市「楠仔坑運動中心」今天動土,將打造為結合游泳池的複合式運動中心,預計民國113年完工。市長陳其邁表示,接下來三民區的運動中心也會動工,目標高雄市將闢建13處運動中心。

陳其邁上午主持「楠仔坑運動中心興建工程」動土典禮時表示,今天是楠仔坑運動中心動工,預計8日三民區的運動中心也會動工,目標是高雄市將設立13處位於各行政區的運動中心,讓喜歡運動的市民能有好的運動處所。

陳其邁說,楠仔坑運動中心有溫水游泳池、球場、瑜伽教室、飛輪健身等完善運動設施,提供楠梓區及周邊區域居民運動休閒機能,所在位置也鄰近台積電將進駐的楠梓產業園區,也可滿足未來就業人口、年輕家庭等運動休閒需求。

高雄市政府工務局表示,「楠仔坑運動中心」位於楠梓國道一號旁旗楠路的楠梓運動園區,計畫總經費為新台幣4.1億元,工程費為3億6810萬元,將保留原有游泳池,並新建地上2層的中大型運動中心,成為結合游泳池的複合式運動中心。

此外,新的運動中心還將設置標準規格50公尺8道水道室內溫水游泳池,可供羽球、籃球、桌球使用的綜合球場,及飛輪、TRX懸吊、韻律、瑜伽、健身中心等10項現代運動設施。

工務局指出,工程規劃以既有游泳池為中心,向廣場延伸綜合球場,並設有153輛汽車位及164輛機車停車位,可增加來訪運動人次,提高運動園區的使用率,預計113年完工。(編輯:陳仁華)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族