本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基層焦慮 新北議會民進黨團籲速提市長人選

2022/7/6 16:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北6日電)民進黨中央通過彰化縣、嘉義市、花蓮縣、台東縣等縣市長提名人選,但新北市長人選仍未確定,新北市議會民進黨團主動發布新聞稿表示,基層焦慮無所適從,籲中央速提市長人選。

在多數民進黨議員積極參選連任下,黨中央卻遲未決定市長參選人,民進黨團今天主動發布新聞稿表示,市長人選未定,讓基層焦慮躁動,黨團呼籲中央盡速提出有拚勁、有理想、有經驗的最強市長人選。

黨團總召集人陳啟能表示,等不到新北市長的人選,不僅地方基層感到焦慮,議員們更是備感壓力。盼中央能在17日全代會召開前,儘速公布人選,以減緩基層的壓力及破解外界的各項猜測。從上到下一定會團結在一致,讓民進黨重返執政且議會過半。

黨團副總召李倩萍表示,前行政院長游錫堃2014年年初表態參選市長並勤跑基層,獲取了更多選民認同,雖然以2.5萬票些許的差距落敗,但當時的民進黨議會席次被母雞帶到歷史最高的33席次。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她表示,提早經營基層,對於爭取選民的認同是有相當效果的,現在距離11月26日選舉投票日僅剩143天,不宜再繼續拖延下去。

黨團書記長廖宜琨表示,黨內民意代表在跑基層的時候,最常被詢問「民進黨誰會出來參選新北市長?」可見各界充滿了期待,期盼新北市能比照桃園市,在中央儘速整合下提出最強的母雞,來帶領小雞打年底選戰,進而讓民進黨能在新北市重返執政。(編輯:李錫璋)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族