本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新竹市警察局邀台中市警犬隊宣導反毒

2022/7/7 16:38(7/7 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市警察局9日將邀請台中市警犬隊到新竹與民眾互動,以輕鬆方式引領民眾了解毒品危險,遠離毒品危害等。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年7月7日
新竹市警察局9日將邀請台中市警犬隊到新竹與民眾互動,以輕鬆方式引領民眾了解毒品危險,遠離毒品危害等。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年7月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市7日電)新竹市警察局今天表示,7月9日邀請台中市警犬隊來新竹互動,以輕鬆方式,讓民眾了解毒品危險,遠離毒品危害,現場也宣導反詐騙等議題。

新竹市警察局今天發布新聞稿表示,這次邀請為台中市警犬隊,包含有6歲的緝毒犬Tiny、6歲的偵爆犬Pinky等,各自負責不同的專業領域,Tiny長期協助各偵查單位查緝毒品。Pinky是在重要活動時,負責搜索疑有爆裂物的場地,保護大家的安全。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方指出,全台灣僅有新北、台中、保三、澎湖有成立警犬隊,警犬都是幼犬開始培訓,一旦在訓練過程中常被其他外在事物誘惑,很容易就會被淘汰。

警方表示,這次於7月9日邀請台中市警犬隊來新竹,宣導反毒品外,現場也有擬真毒品,教導民眾辨識,避免誤觸。在7月10日舉辦「警政文物」講座,邀請警政文庫小編孫敏龍,講解警察的歷史,歡迎民眾參加。(編輯:張銘坤)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族