本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆地標點亮白光 亮起「台灣摯友敬悼安倍」

2022/7/11 20:40(7/11 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本前首相安倍晉三遇刺身亡,基隆市政府11日至13日晚間6時至12時,以象徵純潔和平的白光,點亮位於虎仔山的基隆地標,並亮起「台灣摯友 敬悼安倍」文字,以示悼念。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真  111年7月11日
日本前首相安倍晉三遇刺身亡,基隆市政府11日至13日晚間6時至12時,以象徵純潔和平的白光,點亮位於虎仔山的基隆地標,並亮起「台灣摯友 敬悼安倍」文字,以示悼念。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 111年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆11日電)前日本首相安倍晉三8日於奈良市演說時遭槍擊身亡,基隆市政府今天起至13日晚間,以象徵純潔和平白光,點亮位於虎仔山的基隆地標,並亮起「台灣摯友 敬悼安倍」文字悼念。

基隆市長林右昌晚間透過新聞稿表示,對於安倍晉三過世消息感到十分惋惜,安倍晉三在台灣遭遇國際困難時,總是公開大力支持台灣,不只曾經公開秀「台灣加油」標語,且力挺台灣農產品,在台灣最缺COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗時,促成日本贈送AZ疫苗來台。

安倍晉三並支持台灣以觀察員身分加入世界貿易組織(WTO)等友好作為,是日本最挺台灣的首相,因此決定透過地標點燈的方式,表達台灣對安倍晉三的追悼及感謝,也感念安倍晉三畢生對台灣的許多貢獻。

市府觀光及城市行銷處長曾姿雯指出,基隆地標自軟硬體更新後,可配合不同時事變換及呼應點燈。安倍晉三身故讓國人感到震驚難過,市府從今天至13日晚間6時至12時,以象徵純潔和平的白光點亮基隆地標,並亮起「台灣摯友敬悼安倍」文字,以示悼念。(編輯:李錫璋)1110711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
安倍晉三逝世影響安倍經濟學前景 日本恐縮減刺激規模