本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

淡水阿婆鐵蛋創辦人逝世 享壽84歲

2022/7/12 19:26(7/12 20:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
淡水老街阿婆鐵蛋創辦人楊碧雲12日早上因腦中風病逝。(圖取自淡水阿婆鐵蛋facebook.com)
淡水老街阿婆鐵蛋創辦人楊碧雲12日早上因腦中風病逝。(圖取自淡水阿婆鐵蛋facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北12日電)淡水老街阿婆鐵蛋創辦人楊碧雲今早因腦中風病逝。許多網友在臉書上轉貼並表示哀悼,有些網友除感謝她對公益的付出,並希望她能一路好走。

網友轉貼紅樹林新聞粉絲專頁內容指出,淡水老街阿婆鐵蛋創辦人楊碧雲今早因腦中風,突然倒下,送醫後搶救不治,享壽84歲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

內文稱,阿婆鐵蛋創立於1980年是淡水最早賣鐵蛋的老店,當初阿婆經營小吃店,小吃店有時生意不好,滷蛋經過多次滷製,越滷越小,味道越來越好,意外成為現在的「鐵蛋」,也是淡水相當知名特產。

淡水商圈理事長盧育佑表示,在歷史演進下,淡水出現阿給、魚丸、蝦卷、鐵蛋等特產,鐵蛋也俗稱石頭蛋,目前出現許多不同品牌,都很受遊客喜歡,阿婆生前人很熱心,在鐵蛋生意好了後,也對地方有許多回饋。(編輯:張銘坤)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族