本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

救國團最美麗部隊 真善美聯誼會金門完成拼圖

2022/7/23 15:02(7/23 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
救國團主任葛永光(左)23日主持金門縣真善美聯誼會成立大會,並授證給首屆會長洪慧玉(右)等人,期許真善美聯誼會結合在地公益團體,造福民眾。中央社記者黃慧敏攝  111年7月23日
救國團主任葛永光(左)23日主持金門縣真善美聯誼會成立大會,並授證給首屆會長洪慧玉(右)等人,期許真善美聯誼會結合在地公益團體,造福民眾。中央社記者黃慧敏攝 111年7月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣23日電)救國團主任葛永光今天表示,救國團最美麗部隊的最後一塊拼圖「金門縣真善美聯誼會」成立後,發揮女性特質,結合在地公益團體,將可造福在地民眾和弱勢團體。

葛永光今天專程到金門,主持金門縣真善美聯誼會成立大會並授證。他致詞表示,在救國團即將慶祝70週年之際,金門縣真善美聯誼會的成立,別具意義,這也是救國團第20個真善美聯誼會,更是救國團真善美聯誼會在台灣的最後一塊拼圖。

金門縣真善美聯誼會集結全縣教育、學術、企業、政治和媒體等領域女性菁英,葛永光說,真善美聯誼會是救國團「最美麗的部隊」,美的不祇是成員的外表,更是她們的內心,尤其女性柔性力量,堅忍加上愛心的特質,往往比男性對國家社會產生更大的正面力量。

葛永光期勉,金門縣真善美聯誼會結合在地公益團體,將可造福在地民眾和弱勢團體。

擺脫以往「反共」訴求,轉型後的救國團聚焦公益、教育、服務與健康4大志業,近年更在每年10月底團慶時辦理「全國公益日」活動。葛永光表示,救國團已獲得近千個公益團體和40多名跨黨派立委連署,向衛生福利部申請,將每年10月第3個星期六訂為「全國公益日」,如獲同意,到時將發表宣言。

金門縣真善美聯誼會首屆會長由在地特產業負責人洪慧玉擔任,她致詞表示,將利用這個平台,在打造幸福家庭之餘,同時強化婦女生涯教育,培養婦女領導者。

前來觀禮的金門縣副縣長李增財表示,自己今年70歲,和救國團同齡;他笑說,也只有真善美聯誼會有辦法讓金門各行各業女性菁英,齊聚一堂。(編輯:黃世雅)1110723

救國團金門縣真善美聯誼會成立暨授證典禮23日舉行,救國團主任葛永光(前排中)表示,金門縣真善美聯誼會是救國團第20個真善美聯誼會,也是救國團真善美聯誼會在台灣的最後一塊拼圖,別具意義。中央社記者黃慧敏攝  111年7月23日
救國團金門縣真善美聯誼會成立暨授證典禮23日舉行,救國團主任葛永光(前排中)表示,金門縣真善美聯誼會是救國團第20個真善美聯誼會,也是救國團真善美聯誼會在台灣的最後一塊拼圖,別具意義。中央社記者黃慧敏攝 111年7月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族