本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄阿嬤生前樂助人 子女捐420萬元遺產做公益

2022/7/25 19:48(7/25 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄阿嬤莊吳蓮昭年輕時曾擔任幼稚園老師(圖),喜歡孩子,也經常幫助弱勢家庭,去年過世,子女今年以其名義將新台幣420萬元遺產捐給伊甸基金會。(莊夙榆提供)中央社記者蔡孟妤傳真  111年7月25日
高雄阿嬤莊吳蓮昭年輕時曾擔任幼稚園老師(圖),喜歡孩子,也經常幫助弱勢家庭,去年過世,子女今年以其名義將新台幣420萬元遺產捐給伊甸基金會。(莊夙榆提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年7月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄25日電)莊吳蓮昭阿嬤生前時常幫助弱勢家庭,子女在今年母親節前夕,以其名義捐出420萬元遺產給伊甸基金會,這筆善款部分已用於購置交通車,接送高雄市偏鄉地區慢飛天使到早療中心學習。

「她總是心疼沒有媽媽的小孩。」長年支持伊甸的捐款人莊夙榆說,母親年輕時是一名幼兒園老師,喜歡孩子,也經常幫助弱勢家庭,在鄰里常與人為善,辛勤持家數十載,和父親一起創業,全心全意照顧養育子女。

莊夙榆說,有次自己和母親分享伊甸募款音樂會中發展遲緩兒學習的片段時,母親有感而發說,偏鄉還有這麼多需要關懷的孩子,「如果妳有能力付出時,不要猶豫,要持續將愛傳承。」

莊夙榆說,去年母親過世後,姊妹整理母親遺物時,突然想起母親「將愛傳承」的叮嚀,因此今年5月母親節前夕,姊妹們決定以母親的名字莊吳蓮昭,捐出遺產新台幣420萬元給伊甸基金會,一圓母親心願。

伊甸基金會日前在旗山早療中心舉辦結業式活動,並感謝莊吳蓮昭遺愛人間,為早療中心添購新車,莊夙榆也代表參加畢業典禮暨捐車儀式。

伊甸基金會旗山早療中心主任許廷安表示,旗山早療中心原本交通車的車齡己逾10年,安全性堪虞,獲贈全新交通車後,盼偏鄉慢飛天使能在交通車接送下,延續療育學習計畫,邁向未來成長之路。(編輯:黃世雅)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族