本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市銀髮族運動會10/1登場 即日起開放報名

2022/7/26 16:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北26日電)台北市體育局今天表示,專屬長者的2022台北市銀髮族運動會將在10月1日登場,此次除了田徑及趣味競賽外,特別推出射箭及地板滾球兩項運動體驗,即日起開放報名。

台北市體育局今天發布新聞稿表示,運動不是年輕人的專利,專屬長者的運動盛會「2022台北市銀髮族運動會」10月1日將在台北體育館、台北田徑場登場,即日起至8月5日開放報名,歡迎所有60歲以上民眾共襄盛舉。

體育局說明,此次運動會分為3大主軸,包含結合日常生活動作、考驗手眼協調及團隊合作的趣味競賽,還有200公尺、400公尺和12分鐘跑走3項田徑賽,以及射箭、地板滾球2項民眾較少有機會接觸的運動體驗。

體育局指出,運動會上還有飛鏢體驗、科技運動及健康宣導等攤位,更多資訊可上「臺北市銀髮族運動會」臉書粉絲專頁查詢,或洽各區公所民政課。

此外,體育局表示,即日起至31日,同時召募銀髮族運動會宣傳大使「不老勁舞團」,只要敢秀、敢展現自己,鼓勵民眾報名徵選,一同在運動會當天帶領大家重返青春。(編輯:張銘坤)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族