本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傾聽漁民心聲 沈慧虹政見:漁港清淤提升作業環境

2022/7/31 14:37(7/31 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨新竹市長參選人沈慧虹31日到海山漁港了解定置漁場業者與在地漁民心聲,她承諾,當選後會重視並定期執行漁港清淤工程,努力提供漁民更好的作業環境,讓航道不被海砂阻擋、漁民安全出海與返航。(沈慧虹競選辦公室提供)中央社記者魯鋼駿傳真  111年7月31日
民進黨新竹市長參選人沈慧虹31日到海山漁港了解定置漁場業者與在地漁民心聲,她承諾,當選後會重視並定期執行漁港清淤工程,努力提供漁民更好的作業環境,讓航道不被海砂阻擋、漁民安全出海與返航。(沈慧虹競選辦公室提供)中央社記者魯鋼駿傳真 111年7月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市31日電)民進黨新竹市長參選人沈慧虹今天到海山漁港傾聽漁民心聲,她表示,未來若擔任市長,除了積極推動海山漁港成為觀光新亮點,也會定期執行漁港清淤,讓漁民享有更好作業環境。

沈慧虹透過新聞稿表示,海山漁港是新竹市唯二漁港,也是西台灣最具特色的定置漁業基地,以被動、捕活魚的方式,讓幼魚、保育類魚種得以被篩選掉,友善海洋,與海洋共生,應擦亮海山漁港招牌。

沈慧虹今天到海山漁港了解定置漁場業者與在地漁民心聲,她承諾,當選市長後,會重視並定期執行漁港清淤工程,努力提供漁民更好作業環境,讓航道不被海砂阻擋,漁民安全出海、返航。

沈慧虹指出,為了照顧在地漁民生計,市府已宣布推動「海山漁港漁產直銷站」,不只有漁業零售攤位,還有食魚教育、定置漁業解說教室,她也主張直銷站使用應優先保障在地漁民權益,並與周邊的那魯灣文化聚落一起擴大觀光資源,成為海岸新亮點。(編輯:陳仁華)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳時中公布競選標語 藍批漂白不符人設