本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中共軍演影響作業 琉球區漁民延期出港

2022/8/3 14:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣3日電)美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,中共解放軍宣布4日起在台灣周邊6個海域軍演,屏東東港漁業電台今天廣播提醒作業漁船避開演習海域,也有琉球區漁民因此延期出港。

中共解放軍宣布,4日中午12時至7日中午12時,在台灣東西南北周邊共6個海域「進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊」。

琉球區漁會總幹事蔡寶興告訴中央社記者,得知中共軍演訊息後,通知訊息讓漁民掌握,希望能避開軍演區域,目前附近海域作業的漁民心情也都忐忑不安;現階段最怕的就是中共軍演若成常態,那會直接影響漁民海洋作業權益,到時「頭就昏了」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

東港區漁會總幹事鄭鈺辰表示,目前是漁汛交接期,加上對流旺盛跟颱風影響,出海船隻本來就不多,偶有漁船至西南海域作業捕皮刀魚等,作業漁船少數,漁業電台接獲漁業署通報後,持續以廣播提醒漁船於此時段避開。

琉球洪姓漁民則說,近期因漁汛期大多在東邊海域,將船從小琉球駛往宜蘭南方澳,原本預計5日或6日要出港到花蓮海域抓鮪魚、旗魚,得知軍演訊息後,雖然作業海域不受影響,但為了安全,將出港日期延至8日過後,也已經訂好車票返鄉,「就當給自己放假」。(編輯:陳仁華)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族