本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

老將參選引新人不滿 藍營高市黨部主委:會扛起責任

2022/9/11 21:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄11日電)國民黨高市議員陳麗娜最後一刻登記參選引發風波,黨內同選區新人陳識明今天發文要求市黨部主委許福明下台負責。許福明表示,會扛起所有責難,最後關頭國民黨一定要團結拚議會過半。

高雄市第10選區(前鎮、小港區)資深市議員陳麗娜曾表示「不競選連任」,交棒助理呂謦煒,但最終初選由新人陳識明出線。不過陳麗娜助理2日突然在登記截止前到選委會代辦登記,引起陳識明不滿,風波也持續延燒。

陳識明今天在臉書發文表示,雖是中秋節慶,但他心情異常沉重,沒有像其他參選人一樣忙著跑攤,而是跟親朋好友烤肉聊天、陪伴家人過中秋、見朋友,也整理了心情和事件的來龍去脈。

陳識明指出,許福明給陳麗娜政黨推薦書前,未事先知會他和高雄市議長曾麗燕、高雄市長參選人柯志恩競選團隊和其他同黨議員參選人等,直到陳麗娜9月2日突襲登記後,引發眾人譁然。

陳識明說,這段時間很多人勸他顧全大局,但是他認為退讓與隱忍,會讓此事成為慣例、成為「陳麗娜條款」,後患無窮。他強調自己的堅持是為守護未來青年參政的權益,讓年輕人對於投入國民黨保有嚮往與希望。

陳識明呼籲許福明為此事下台負責,由柯志恩掌市黨部兵權,並強調自己堅持的是公平正義與訴諸改革,此事絕非內鬥或黨內互打。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對此,許福明也發布新聞稿表示,尊重陳識明的發言,也體諒陳識明的心情,市黨部再次表達歉意。許福明說,此事過程中,如有不夠周延及疏失的地方,身為市黨部主委,所有責難由他一肩扛起。

許福明強調,市黨部不會放棄任何一名參選同志,並會針對新人加強輔選工作及文宣作為,也呼籲在最後的關鍵時刻,國民黨一定要團結齊心、努力拚議會過半。(編輯:黃世雅)1110911

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49