本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

918強震重創花東 慈濟基金會安心家訪啟動

2022/9/25 11:38(9/25 12:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東強震重創花蓮南區,慈濟基金會匯集一群熱血、愛心的大學生進入災區進行安心家訪,25日會師出發,花蓮縣長徐榛蔚也到場鼓勵。(花蓮縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真  111年9月25日
台東強震重創花蓮南區,慈濟基金會匯集一群熱血、愛心的大學生進入災區進行安心家訪,25日會師出發,花蓮縣長徐榛蔚也到場鼓勵。(花蓮縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真 111年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣25日電)台東強震重創花蓮南區,慈濟基金會匯集一群熱血、愛心的大學生進入災區進行安心家訪,今天會師出發;花蓮縣長徐榛蔚到場鼓勵,期勉如證嚴法師所說,手心向下幫助他人。

慈濟基金會表示,「0918池上地震」後,花蓮許多學校毀損,20日當天就有包含慈濟學校學生、志工、職工約150人前往富里鄉萬寧國小、吳江國小協助災後復原;志工們自備手套、飲用水、餐食前往,與學校教職員分工,完成階段的整理工作。

志工們完成整理學校圖書館、體育器材室、餐廳、功能教室,並到集水區將水運到學校,協助刷洗廁所,並將毀損的大型物品、書櫃搬運集結,更捐助礦泉水、運動飲料供學校教職員飲用。

徐榛蔚表示,強震發生至今,感謝許多民間單位投入關懷救災工作,感念東華大學、慈濟大學、慈濟科技大學的學生們發揮愛心,挺進災區,安定鄉親的心,平撫他們慌恐的情緒;有些鄉親甚至不敢進家門,關懷是非常重要的任務,感謝慈濟基金會召集眾多人的力量挹注愛心與關心,令人感動。

慈濟慈善基金會執行長顏博文說,安心家訪計畫聚集超過百名志工,這次家訪不僅是延續證嚴法師的精神持續關懷受災鄉親,也希望透過陪伴,讓鄉親們漸漸卸下心中負擔與恐懼;天災人禍不可避免,但愛可以源遠流長,傳遞人間。(編輯:陳仁華)1110925

台東強震重創花蓮南區,花蓮許多學校毀損,20日當天就有包含慈濟學校學生、志工、職工約150人前往富里鄉萬寧國小、吳江國小協助災後復原。(慈濟基金會提供)中央社記者李先鳳傳真  111年9月25日
台東強震重創花蓮南區,花蓮許多學校毀損,20日當天就有包含慈濟學校學生、志工、職工約150人前往富里鄉萬寧國小、吳江國小協助災後復原。(慈濟基金會提供)中央社記者李先鳳傳真 111年9月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104