本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市新科議員趙怡翔黃瀞瑩 開工將強力監督市政

2022/11/27 16:54(11/27 17:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市議員選舉結果藍大於綠。(中央社製圖)
台北市議員選舉結果藍大於綠。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北27日電)九合一選舉落幕,台北市議會新秀輩出,綠、白兩黨市議員當選人趙怡翔和黃瀞瑩都成功將高知名度轉化為選票,兩人向選民承諾開工後將強力監督市政,戮力推動都更和市場改建。

台北市議員選舉結果出爐,仍維持藍大於綠,根據中央選舉委員會網站統計,議會席次為國民黨30席、民進黨21席、民眾黨4席、無黨籍4席、社會民主黨1席、新黨1席。

這次有多名爭取連任及老將落馬、新人出線,其中又以大安文山區的民進黨台北市議員當選人趙怡翔「口譯哥」和士林北投區的民眾黨台北市議員當選人黃瀞瑩「學姊」備受矚目。

參選爆炸的大安文山區為27人搶13席,選區為藍營鐵票倉,趙怡翔奮戰勝出,以第7高票當選,他今天也展開謝票行程感謝選民支持。

趙怡翔下午在臉書(Facebook)發文表示,選舉隔天的第一件事情,就是走遍大安、文山區的大街小巷,向大家說謝謝,未來進入議會後會加倍努力,落實優質服務,並提出優質政策。

他說,接下來的工作就是要監督、監督、再監督,要從市議會的工作,完成對市民的承諾。

「選舉是過程、服務是結果」,趙怡翔表示,除了監督外,自己未來也會盡全力推動政見,包括加快都市更新、提升道路安全、落實優質英語教育和國際合作,這些是他的選舉初衷,也是當選承諾。

趙怡翔提到,這次當選者都帶著不同政見和背景參與選戰,自己也期待未來能攜手合作,打造更好的台北市。

同樣選戰激烈的還有士林北投選區為25人搶12席,開票結果由初試啼聲的黃瀞瑩拿下最高票、勝選,將高人氣化為選票,表現亮眼。

黃瀞瑩今天也馬不停蹄展開車隊謝票行程,沿路感謝支持民眾,並說自己未來4年會更加努力,要替士林北投發聲,讓地方建設更升級。

她也在臉書發文說,從參選以來,自己沒有組織動員、沒有政黨金援、沒有側翼網軍,還被藍綠兩黨龐大資源鋪天蓋地夾殺,但是有大家的支持,贏得選戰,這是一份很重的責任,自己會努力向前走,「上工了」。

黃瀞瑩昨晚出席無黨籍台北市長候選人黃珊珊的開票之夜時也表示,未來會繼續當好大家的「學姊」,繼續在議會替大家監督過去8年未完成的所有市政計畫,她在台北市政府服務的5年多來耳濡目染,了解台北市長柯文哲和黃珊珊如何想將市政做好,將人民擺在第一是首要。

她指出,白色力量的改變和延續不會中斷,因為大家都還在,後續會將人民期待和希望帶進議會,強力監督北市府,會持續緊盯市場改建、社會住宅和居住正義計畫推動。(編輯:陳仁華)1111127

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49