本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

豐采520旁社區人行道開挖發現掏空 建商:會補強

2023/6/6 15:27(6/6 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鄰近竹北市「豐采520」建案的社區大樓,因人行道出現裂縫,豐邑建設應社區要求提早開挖了解地基狀況,發現下面還在持續坍陷、掏空。(住戶提供)中央社記者郭宣彣傳真  112年6月6日
鄰近竹北市「豐采520」建案的社區大樓,因人行道出現裂縫,豐邑建設應社區要求提早開挖了解地基狀況,發現下面還在持續坍陷、掏空。(住戶提供)中央社記者郭宣彣傳真 112年6月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣6日電)鄰近竹北市「豐采520」建案的社區大樓,因人行道出現裂縫,豐邑建設應社區要求提早開挖了解地基狀況,今天發現有掏空情形,豐邑機構說,會回填補強穩固,請居民安心。

鄰近新竹縣竹北市「豐采520」建案的社區大樓住戶今天向中央社記者表示,豐邑挖開社區的人行道,發現下面還在持續坍陷,社區住戶懷疑是假修復後才坍的,但現在真相還沒釐清,讓住戶非常擔心。

這名住戶說,在還沒找到事情真相前,很擔心災情會繼續擴大,希望建商等相關單位,能協助社區盡快釐清真相。

對此,豐邑機構今天透過新聞資料表示,此社區人行道修補工程排定今天並進行檢視下方土壤狀況,在緊鄰坍塌處的區塊挖開後,因部分呈現孔洞造成居民擔憂。

豐邑機構說,日前與相關人員會勘時,即預先告知,緊鄰莊敬六路的原坍塌處下陷區旁,水溝內側土壤,會因坍塌下陷導致此區域也有下陷狀況,這是可預知的正常情況。

豐邑機構表示,而距離坍塌邊南側區域打除後土壤狀況仍屬良好,在打除清理混凝土塊之後,豐邑將會使用高流動低強度混凝土,將下陷區域回填補強,以穩固土壤,請居民安心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新竹縣政府今天透過新聞資料表示,新竹縣竹北市「豐采520」建案工地在4月間鄰近道路坍塌出現「天坑」後,遭新竹縣政府勒令停工至今。

縣府說,5月28日在鄰近住戶說明會上,因一處社區居民擔心坍塌處雖假修復回填,但相鄰的人行道地基恐也流失,要求建商開挖檢視,施工人員今天開挖人行道,發現底下有孔洞,縣府隨即聯繫建築師、土木技師,下午將前往現場勘查,了解人行道下方狀況後,提供豐邑公司妥適的修補方式。(編輯:李錫璋)1120606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20