本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中外埔忘憂谷金黃稻浪吸人潮 警加強違停取締

2023/11/19 13:35(11/19 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市外埔區忘憂谷稻田中的稻子已成熟,黃金稻浪與藍天白雲相映襯,吸引許多民眾前往拍照打卡,人潮也衍生許多違規停車行為,警方加強交通違規取締。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真  112年11月19日
台中市外埔區忘憂谷稻田中的稻子已成熟,黃金稻浪與藍天白雲相映襯,吸引許多民眾前往拍照打卡,人潮也衍生許多違規停車行為,警方加強交通違規取締。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真 112年11月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中19日電)台中市外埔區忘憂谷每逢6月、11月稻子成熟時,黃金稻浪吸引遊客慕名而來,也造成假日人車眾多,衍生許多違規停車行為;大甲警分局因應假日車潮人潮,將加強交通違規取締。

外埔忘憂谷是大甲溪河床堤岸與后里山丘間一大片的農田,每逢6月跟11月時,一大片稻田中的稻子成熟變為金黃色,站在河堤或邊坡道路,黃金稻田搭配藍天白雲真療癒,令人忘憂,所以有外埔忘憂谷的美名,成為民眾打卡熱點。

台中市大甲警分局今天發布新聞稿指出,假日人潮車潮眾多,許多遊客為了拍照打卡,而隨意將車輛違規停放於禁止停車路段,或任意停車影響其他用路人往來。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外埔分駐所長李有志呼籲,為維持景點交通順暢,遊客應將車輛停放在堤防邊防汛道路,採同側停車方式,勿將車輛停放在溪底路的山坡道路及劃有紅線路段;農民收割稻米期間,請勿將車輛停放在台中版伯朗大道及狹窄道路上,以免其他用路人及農用機具難以通行。

鄉村永續生活發展協會理事長陳志瑋也表示,忘憂谷沒有垃圾桶,請遊客將垃圾一起帶回家,共同保持忘憂谷美麗環境與生態。(編輯:陳仁華)1121119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族