本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

模擬工廠大型災害 桃園消防局桌上兵推消防演練

2023/11/29 18:26(11/29 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市政府消防局第一大隊29日聯合相關單位在欣興電子公司,以桌上兵棋推演結合現場訪視方式舉辦消防演練,盼藉此提升場所員工自衛消防編組能力,以及主動提供現場化學品資訊。(桃園市政府消防局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  112年11月29日
桃園市政府消防局第一大隊29日聯合相關單位在欣興電子公司,以桌上兵棋推演結合現場訪視方式舉辦消防演練,盼藉此提升場所員工自衛消防編組能力,以及主動提供現場化學品資訊。(桃園市政府消防局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 112年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園29日電)桃園市政府消防局今天在龜山區選定存放化學品的大型工廠,進行桌上兵推消防演練,希望提升員工自衛消防編組能力及主動提供現場化學品資訊,提升橫向聯繫及資源整合效能。

為避免工廠大火造成嚴重災情,消防局第一大隊今天聯合相關單位在欣興電子公司以桌上兵棋推演結合現場訪視方式舉辦演習,消防局副局長趙興中表示,災害的預防管理與初期自衛消防編組應變最重要,透過兵推可從不同管理思維切入,了解場所危險因子,從人、物及時序上管理部分,提供即時且務實的資訊給現場消防人員非常重要。

趙興中說,讓多元國籍員工及消防人員了解是重中之重,業者平時也要精進員工自主救災能力,才能將災損降到最低。今天模擬大型災害發生,考驗工廠自衛消防編組運作與各局處在救災流程中互相配合能力,讓第一時間的應變機制及後續不同救援能量抵達時共同整合,除強調合作重要性也考驗各部門應變能力。

龜山分隊長黃稟雄表示,這次演練場所選定存放化學品的大型工廠,希望藉由演練提升場所員工自衛消防編組能力,以及主動提供現場化學品資訊,在複合型災害發生時,能即時有效提升各單位橫向聯繫及資源整合效能,以應對未來可能的災害事件。(編輯:李錫璋)1121129

桃園市政府消防局29日在龜山區選定存放化學品的大型工廠進行兵推消防演練,盼提升場所員工自衛消防編組能力、主動提供現場化學品資訊,在複合型災害發生時,能即時有效提升各單位橫向聯繫及資源整合效能。(桃園市政府消防局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  112年11月29日
桃園市政府消防局29日在龜山區選定存放化學品的大型工廠進行兵推消防演練,盼提升場所員工自衛消防編組能力、主動提供現場化學品資訊,在複合型災害發生時,能即時有效提升各單位橫向聯繫及資源整合效能。(桃園市政府消防局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 112年11月29日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.225