本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基隆年終演唱會卡司夯引熱議 500張義賣票做公益

2023/12/2 16:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆2日電)基隆市政府23日將辦「最愛基隆年終演唱會」,因受邀藝人具知名度,引各界迴響。基市府今天表示,7日起將於各區公所開放設籍基隆市民免費索票,500張義賣票做公益。

「最愛基隆年終演唱會」12月23日晚間6時30分在基隆市立體育館登場,邀請藝人安心亞開場,玖壹壹壓軸獻唱。近日有不少基隆人擔憂屆時沒有門票可以入場。

基隆市府發言人余治明為向外界釋疑,今天在市府召開記者會,宣布最新索票規劃。

余治明指出,這場演唱會將於7日上午11時起於基隆各區公所同步開放免費索票,預計共發放6000多張。為避免糾紛,各區公所屆時都將採取分流機制,規劃2處索票窗口,一處為站立搖滾區索票口,距舞台較近,適合有體力的年輕民眾;另一處為有座位區的索票口。

他表示,索票人戶籍地須為「基隆市」,索票時須攜帶本人身分證供現場查驗,1人限索4張;索票人不分行政區域,可就鄰近索票點取票。

此外,晚會將規劃500張、售價新台幣1200元的搖滾站立區「義賣票」,所得全額回饋給財團法人伊甸社會福利基金會,響應社會公益;若有外縣市民眾想要參與,可購買「義賣票」共襄盛舉。

余治明補充, 7日是在基隆市7區的區公所開放索票,在這第一階段市府並沒有索票點,將會在7區公所發放一段時間,確認各區剩餘票券後,再把剩餘票券的發放計畫對外公布。

媒體詢問,這場演唱會之前傳出因有市民擔憂拿不到門票,轉向有關單位或民代索取。

余治明表示,這場晚會市府秉持公平、公開、透明的機制,現場貴賓區將不會安排給市府主管、員工或親屬;貴賓區只保留給熱心幫助基隆事務、公益贊助公車亭或地下道等企業或民間單位等,感謝其對於基隆的公益付出。(編輯:戴光育)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58