本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鍾佳播教霸占YouBike歪招 北市交通局長轟沒公德心

2024/3/2 15:40(3/2 18:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為YouBike 2.0腳踏車。(中央社檔案照片)
圖為YouBike 2.0腳踏車。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北2日電)網紅「反正我很閒」成員鍾佳播拍片稱還YouBike時將椅墊往後轉假裝故障,就不怕車被借走;北市交通局長謝銘鴻、微笑單車公司及網友皆砲轟;鍾佳播已下架影片並道歉。

鍾佳播在社群網站上發影片表示,如果看到YouBike車柱只剩自己一台車,又不想要車被借走,將坐墊反轉假裝車輛故障,就不怕晚點回來無車可借。

影片上架後, 北市交通局長謝銘鴻發文砲轟「公德心何在?我們不需要這種自以爲是的小聰明!」譴責鍾佳播浪費社會資源;微笑單車小編也留言表示此舉違反規定且會誤導別人,要求立刻下架;不少網友也罵這樣太自私。

鍾佳播目前已將影片刪除並發文道歉,表示「關於YouBike的影片我非常抱歉,未來我會意識到自己的影片具有影響大眾的力量,並且謹言慎行,也呼籲大家不要模仿我,並珍惜公共財。」(編輯:張銘坤)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105