本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高樓火警救災 陳其邁視察允支持加強消防配備

2024/5/28 15:25(5/28 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹近來發生高樓火警,高雄市長陳其邁(前右3)28日視察消防局第一大隊成功分隊,了解戰術裝備,也點出科技防災重要性,並請消防局提出技術器材加強規劃,表示將在消防配備給予最大支持。(高雄市消防局提供)中央社記者洪學廣傳真  113年5月28日
新竹近來發生高樓火警,高雄市長陳其邁(前右3)28日視察消防局第一大隊成功分隊,了解戰術裝備,也點出科技防災重要性,並請消防局提出技術器材加強規劃,表示將在消防配備給予最大支持。(高雄市消防局提供)中央社記者洪學廣傳真 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄28日電)新竹近來發生高樓火警,高雄市長陳其邁今天視察消防局第一大隊成功分隊,了解戰術裝備,也點出科技防災重要性,務請消防局提出技術器材加強規劃,在消防配備給予最大支持。

陳其邁上午前往高雄市政府消防局第一大隊成功分隊視察,關切高樓火災搶救重要性,並實地了解相關戰術及裝備。除點出科技防災重要性,要求檢視高樓救災技術或新器材是否需要加強,也請消防局長王志平提出需求規劃。

陳其邁說,消防弟兄在設備、戰術與演練都要達到最佳狀態,以面對高樓建築趨勢環境變化,未來將由副市長林欽榮統籌,包含雲梯車與人員裝備升級;在消防配備給予消防弟兄最大支持,對於位在人口集中、大樓較多的區域,如仁武或楠梓,消防分隊配備也必須重新盤點與調整。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

過程中陳其邁聽取消防局簡報高樓火災搶救戰術及部署,了解面對高樓火災時,如何有效搶救,包括確保個人防護裝備穿戴完整、初期火勢控制、快速疏散居民、緊急昇降機控管、遙控無人機運用及高效運用消防設備等戰術。

消防局也實際操作展示現有雲梯車功能及操作方式,雲梯車具備升降技術和強大救援能力,能迅速抵達高樓層,為火災搶救利器。此外,消防隊員展示從頭盔、消防衣帽鞋到空氣呼吸器全套裝備,並現場演示裝備使用方法及入室安全管制。(編輯:謝雅竹)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80