本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

嘉義縣國小教師不當體罰 停職接受調查

2024/5/28 16:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣28日電)嘉義縣一間國小日前有教師體罰學生,一名男童疑未交作業遭班導師用棍棒打到不敢上學,男童親友向教育部投訴,縣教育處介入處理,這名教師目前停職接受調查。

男童親友投訴教育部,指孩子在學校被體罰,手臂及背部都有棍棒打過的痕跡,怕到不敢上學。校方5月9日晚間知悉此案,隔天即請這名教師、學生家長訪談,依校安程序通報教育處。

嘉義縣教育處副處長顏廷育今天告訴中央社記者,在第一時間接獲通報後,已經讓涉案老師停職接受調查,目前調查完成,正在做綜合研判與評估。

另外,嘉義縣學生諮商輔導中心已派員關心孩子、提供心理諮商服務,鼓勵他努力向學。

教育處指出,針對學校輔導管教部分,提醒各校老師用正向的態度來做處置,避免體罰事件再次發生。(編輯:李亨山)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52