本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

麥寮某安親班疑不當管教 雲林縣府調查

2024/5/28 13:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣28日電)雲林縣麥寮鄉廖姓媽媽在臉書貼文指出,某安親班的老師體罰孩子,導致手部紅腫、指甲瘀青,今天已到醫院驗傷;雲林縣教育處和社會處介入調查,倘若老師涉虐將解聘。

廖姓媽媽今天凌晨在臉書(Facebook)貼文寫道,安親班的老師因為孩子未寫作業而管教,結果小孩的手部紅腫、指甲瘀青,甚至屁股也有傷。

廖姓媽媽不解,這樣的體罰合理嗎?安親班當下更是沒有當面處理,僅透過電話來道歉。

雲林縣教育處長邱孝文表示,教育處從網路上得知麥寮鄉某安親班出現疑似不當管教情形,早上已與學校、學生家長聯繫,確認學生就讀國小六年級,了解昨天在安親班發生的過程,學生已經前往醫院驗傷,教育處下午會與社會處前往安親班調查。

邱孝文指出,安親班為合法設置,不曾有任何不良紀錄,但是按規定,發生不當管教之事,安親班應在24小時之內向主管機關通報,但截至今天中午12時尚未接獲安親班通報,反而是教育處從網路上得知訊息介入調查,因此會依法開罰。

針對老師部分,將啟動調查,倘若涉及不當管教,將依法解聘。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

雲林縣社會處長林文志說,依兒童及少年福利與權益保障法,任何人不得對兒童、少年有身心虐待,如違反的話,將依兒少法第97條開罰,處新台幣6萬到60萬元罰鍰。

涉案的安親班老師稍早對外發文,為自己管教失當的不良示範道歉;他表示,事情發生的當下,補習班的其他老師也並未知道確切情況,一切皆由於自己處理過當、不周全所造成的結果。老師也表示,願意接受所有的批評與指教,接受所有應當之責,配合家長後續處理事宜。(編輯:郭諭儒)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.82