本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南國3生疑遭學弟毆打 校方啟動霸凌防治

2024/5/24 14:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南24日電)台南市某間國中5月上旬疑發生1名學生被同校學弟叫進廁所毆打,還被嗆聲:「這次是打你,下次就要捅你」,教育局今天表示,已啟動校園霸凌防治處理程序。

國民黨籍台南市議員林燕祝今天揭露某國中發生疑似霸凌事件,5月上旬1名國中3年級學生穿便服上籃球課,2年級學弟看到說「好像流氓」,國3生回嘴「屁孩」;數日後,學弟帶數名同學在教室外叫囂,隔天叫到廁所毆打。

林燕祝表示,學生被叫進廁所,當時廁所已有多人在等候,接著被學弟1拳打在左臉靠近眼睛部位、1拳打在左耳後方,學弟離開時還說:「這次是打你,下次就要捅你」;學生送醫經診斷為頭部外傷併輕微腦震盪後症候群。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林燕祝說,事發後,校方僅通知家長未報警,希望雙方家長見面協調,家長無法接受,就讀同校的妹妹也受影響到身心科就醫。

教育局發布新聞稿指出,校方通知學生家長到校說明,初判是雙方因服儀穿著偶發性引起言語不愉快,進而衍生暴力衝突事件,已依規定校安通報,並進行學生管教措施及後續輔導,校方將依校園霸凌防治準則啟動案件處理程序。(編輯:郭諭儒)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80