本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中新旅店攜手台灣蔦屋 合作打造閱讀空間

2024/7/10 17:41(7/10 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市北屯區1家新旅店10日開幕,旅店與台灣蔦屋書店合作,打造「書想室」空間,並精選經典文學、在地等4大類圖書,遠雄遊憩休閒事業董事長武祥生介紹閱讀空間。中央社記者蘇木春攝  113年7月10日
台中市北屯區1家新旅店10日開幕,旅店與台灣蔦屋書店合作,打造「書想室」空間,並精選經典文學、在地等4大類圖書,遠雄遊憩休閒事業董事長武祥生介紹閱讀空間。中央社記者蘇木春攝 113年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中10日電)台中市北屯區1家新旅店今天開幕,旅店與台灣蔦屋書店合作,打造「書想室」空間,精選經典文學、在地等4大類圖書,讓旅客不只能在旅程享受文學,還能閱讀台中這座城市。

遠雄遊憩休閒事業董事長武祥生今天表示,面臨國內旅宿業競爭激烈,尤其市區的旅館容易因同質性高,淪為價格競爭,遠雄旗下的悅樂旅店試圖打破同質性,以閱讀及在地化為特色,希望帶給旅客不同體驗。

悅樂旅店台中文心店今天舉辦開幕活動,會中開箱與台灣蔦屋書店台中市政店合作,打造有10櫃藏書的「書想室」空間,會中並邀請華剛茶業執行長杜蒼林與雨晴國際董事長特助王雅臻等人,分享台灣茶葉與香氛產業交流。

武祥生指出,有鑑於現代人缺乏閱讀,因此特別在旅店內打造閱讀空間,其中悅樂旅店台中站前店,與在地的中央書局合作,台中文心店則是與台灣蔦屋書店合作,精選經典文學、當代時尚、在地與親子等書籍,客房還以書籍為設計主題,讓旅客不只能在旅程中享受文學,更能閱讀台中這座城市。

武祥生說,台中文心店是悅樂旅店在台的第3家分店,也是台中的第2個據點,奉行ESG精神,除提供單車共享、不使用瓶裝水等措施,並與在地的企業、糕餅、書店等品牌合作,為地球貢獻一份心力。(編輯:李淑華)1130710

台中市北屯區1家新旅店10日開幕,旅店除與台灣蔦屋書店合作打造閱讀空間,客房還以書籍為設計主題。中央社記者蘇木春攝  113年7月10日
台中市北屯區1家新旅店10日開幕,旅店除與台灣蔦屋書店合作打造閱讀空間,客房還以書籍為設計主題。中央社記者蘇木春攝 113年7月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91