本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

板橋浮洲積淹水引民怨 新北爭取經費設滯洪池

2024/7/11 17:12(7/11 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨新北市議員劉美芳(前右)11日會同多名里長、市府水利局及板橋區公所到台鐵浮洲車站周遭辦理「浮洲地區大雨積水案」會勘,討論如何解決浮洲地區在強降雨下的積淹水問題。中央社記者高華謙攝  113年7月11日
國民黨新北市議員劉美芳(前右)11日會同多名里長、市府水利局及板橋區公所到台鐵浮洲車站周遭辦理「浮洲地區大雨積水案」會勘,討論如何解決浮洲地區在強降雨下的積淹水問題。中央社記者高華謙攝 113年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北11日電)新北板橋浮洲地區9日在瞬間強降雨下,多處發生積淹水災情,水深一度達半個輪胎高;水利局說,研議在華僑中學校內增設滯洪池,已向中央提案申請經費。

新北9日下午下大雨,板橋被列淹水一級警戒,在瞬間強降雨下,包括台鐵浮洲車站周邊、僑中二街以及大觀路地下道等地都發生積淹水災情,水深一度達半個輪胎高。

國民黨新北市議員劉美芳今天會同多名里長、新北市政府水利局及板橋區公所一起到台鐵浮洲車站周遭辦理「浮洲地區大雨積水案」會勘。

劉美芳強調,此淹水狀況在這1至2年內反覆發生,更何況近期午後雷陣雨頻繁,社區地下停車場也都因此淹水,居民苦不堪言、非常沒保障,水利局應把這裡當作重點治水區域,設法在短期內解決問題。

水利局雨水科正工游蕙綾在場簡報表示,板橋浮洲地區當初因建設時受限於現地狀況等因素,導致水路錯綜複雜、蜿蜒曲折,加上此處地勢較低,宛如「碗公」,今年已拜訪華僑中學,希望能在校內增設滯洪池,已於今年6月向營建署提案申請經費。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

游蕙綾說,目前已請區公所在大觀路2段、浮洲車站週邊側溝、環河西路系統與僑中一、二街尾水等處加強清疏,也預計在浮洲車站外系統增設擋牆。至於大觀路地下道部分,區公所已於5月完成抽水機組更新工程,後續研議增加大觀路地下道抽水井進水量,加大側溝流入抽水井管徑,以加速排水。

板橋區長陳奇正表示,今天與明天都會再去清整水路,也建議設置大型滯洪池,再分時段排水,以緩解積淹水情形,區公所與水利局會在10天內提供排水改善計畫。(編輯:張銘坤)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91