本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金曲最佳國語男歌手 林俊傑力拚2度封王

2016/6/25 12:43(6/25 12:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳琬婷台北25日電)第27屆金曲獎今晚7時在台北小巨蛋登場,歌手林俊傑將繼2014年奪下最佳國語男歌手獎後,與李健、柯智棠、MATZKA及黃明志競爭,再拚二度封王。

本屆最佳國語男歌手獎入圍者有馬來西亞歌手黃明志「亞洲通殺2015」、中國大陸歌手李健「李健第6張創作專輯」、原住民歌手Matzka「東南美」、新生代歌手柯智棠「你不真的想流浪」及歌王林俊傑「和自己對話」。入圍名單中,除了林俊傑曾入圍5次最佳國語男歌手獎、並在2014年獲封歌王外,其他歌手都是首度入圍該獎。

出道13年的林俊傑,2004年以首張專輯「樂行者」獲第15屆金曲獎最佳演唱新人獎,2014年以專輯「因你而在」獲第25屆金曲歌王;今年則以首張實驗專輯「和自己對話」力爭2度封王。

林俊傑曾表示,在實驗專輯上,做了比以往較大膽、創新的嘗試,很開心努力被看見,但他也坦言,比起2度封王,他更期待自己能奪下最佳製作人獎。

黃明志發跡於馬來西亞網路創作歌手,2013年以一首中文、泰文雙拼歌曲「泰國情哥」紅遍亞洲華人地區,他曾寫歌諷喻時事、政府,行事作風直來直往、不拘小節,使他引發爭議不斷。他去年推出專輯「亞洲通殺」正式在台出道,就一舉入圍最佳男歌手獎,本人也直呼「跌破眼鏡」。

創作歌手李建出道16年,曾以組合「水木年華」演出,後因與成員理念不合而單飛,一共出過6張個人員創專輯。李健去年參加節目「我是歌手」,一路過關斬將、獲得亞軍,因此人氣爆紅、獲得矚目,接著推出時隔四年的同名專輯,終獲金曲獎肯定。

歌手MATZKA原本是與3名樂手成員組成「MATZKA樂團」,曾在2011年獲得22屆金曲最佳樂團獎,2015年樂團因各自生涯規劃而解散,主唱MATZKA單飛出輯「東南美」,以雷鬼音樂結合爵士樂、民謠、重金屬、Rap等多元音樂元素,獲評審青睞。

25歲的柯智棠則是今年歌王入圍名單中最年輕的歌手,同時也是新人獎的入圍者,他以超齡的渾厚嗓音為特色,發行的首張專輯「你不真的想流浪」令評審驚艷,將與歌壇前輩一較高下。1050625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
柯智棠蘇運瑩入圍新人獎 再爭歌王歌后
172.30.142.66