本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣美女黑嘉嘉 圍棋及演藝一把抓

2017/8/10 11:15(8/10 11:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜遠珍首爾10日專電)南韓「中央日報」今天在「圍棋版」以「圍棋和演藝一把抓-圍棋精靈黑嘉嘉」的標題,用半版篇幅刊登對台灣美女黑嘉嘉的專訪。

這篇透過電子郵件的專訪指出,台澳混血美女黑嘉嘉,是一位才貌兼具的藝人及職業棋手,圍棋和演藝一把抓的黑嘉嘉堪稱「圍棋精靈」,她不僅在台灣,在南韓、中國大陸、日本也擁有龐大的粉絲群。

報導稱,今年6月在中國大陸舉行的人與人工智慧搭配的棋賽中,圍棋7段的黑嘉嘉曾打敗過南韓9段李昌鎬組合,登上冠軍寶座。

談及圍棋和演藝一把抓的事,黑嘉嘉表示,目前大多拍攝廣告和MV,在經紀公司大力配合下,絕不放棄參加圍棋大賽,並利用空檔儘量上網下棋或觀摩新棋譜,努力充實自己的棋藝。

現年23歲的黑嘉嘉透露,從6歲開始學棋以來,她的生活經歷侷限於某一領域,從事演藝活動可說是拓展新的生活領域,可學到新的東西。

被問到最景仰的職業棋士,黑嘉嘉表示,「是9段林海峰老師,我曾有緣與他搭配成對下過兩次棋,林老師對人頗為謙虛、溫和,而且棋下的十分沉著和穩定,是我最心儀的學習榜樣。」

對於今後的目標,黑嘉嘉說,「雖然演藝工作和職業棋士兼顧的生活較繁忙,但我永遠也不會放棄圍棋,並盡量參加各種比賽,以爭取令人刮目相看的好成績。」1060810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49